Молитва перед началом всякого дела

Молитва перед началом всякого дела помогает человеку в его начинаниях и приводит к более хорошему результату после работы. Кроме того, когда человек читает эту молитву, он сам себя настраивает на повышенную работоспособность и становится более уверенным в себе.

Учеными было доказано, что, когда человек обращается к Богу (с искренними чувствами), его состояние меняется. По данным, во время молитвы мозговые ритмы человека начинают замедляться, как в состоянии сна. После окончания чтения организм возвращается в нормальное состояние.

Такое явление можно объяснить так: во время обращения к Богу посторонние мысли и раздумья человек старается убрать, он полностью сосредотачивается на молитве и “очищает” разум. Его организм максимально расслабляется и входит в спокойное состояние.

Как правильно читать молитву перед началом работы?






Первым делом следует понять, что просить нужно не с целью больше заработать и обогатиться. Молится Богу нужно о чем-то вечном и святом.

Богослужители утверждают, что если человек, читая молитву, преследует только корыстные цели, его труд или работа не принесет никаких результатов. Напротив, человек может понести убытки как материальные, так и моральные.

Необходимо полностью очистить разум и убрать все мысли. Дыхание должно быть медленным и спокойным.

Перед важными делами нужно произнести: “Господи, благослови!”, перекреститься и прочитать слова молитвы.

Для молитвы из вещей понадобится лишь церковные свечи, изображение Иисуса Христа и всех святых, к которым обращена молитва. Достаточно одной свечи. Рядом с ней расставить образы святых и прочитать молитву. Во время обращения к Богу нужно представлять конечный результат, который удовлетворит молящегося.

Если человек уберет все ненужные мысли из головы, помолится несколько раз перед работой, то его труды увенчаются успехом.

Самые распространенные молитвы


Молитва перед началом всякого дела служит для улучшения работоспособности и получения положительного результата. Однако обращаться к Богу можно и при незначительной работе. Для некоторых людей молитва перед работой является неким стимулом и поддержкой. Перед тем, как приступать к работе можно зачитать текст молитвы, и тогда дела пойдут более легко и гладко.

Молитва на хорошую торговлю

Одной из самых популярных можно выделить молитву на хорошую торговлю. Людям, занимающимся торговыми делами, порой приходится тяжело. Их доход напрямую зависит от других людей. Иногда приходится надеяться только на собственное везение.

Молитва Николаю Чудотворцу:

Многие торговцы обращаются к Богу с мольбой об удачной работе. Также они просят, чтобы Господь уберег их от соблазнов и желаний материально обогатиться.

Молитва имеет силу только в том случае, если торговца преследуют не корыстные цели (например, желание прокормить семью или помочь нуждающимся людям). Если человек обманывает покупателя, старается побольше заработать на нем, то Бог не услышит его, и торговля пойдет только на убыль.

Молитва перед выходом из дома

Она также очень популярна. Если человек прочитает эту молитву, неудачи и ошибки будут избегать его, любое дело, за которое он возьмется, будет удачным. Все встречи с людьми будут проходить в легкой манере и обязательно приведут к хорошему исходу.

Человек, обращаясь к Богу, просит об удаче и легкости в своей работе. Вера дает опору, благодаря которой человек стимулирует самого себя на высокую работоспособность и полную отдачу в деле.

Молитва перед началом постройки дома

Строительство дома дело сложное, и порой человек сталкивается с трудностями. Множество факторов могут помешать работе (плохая погода, некачественный материал и инструменты, прохожие и т.д.).

Чтобы дело увенчалось успехом, следует помолиться перед началом строительства на месте, где будет стоять будущий дом или на фундаменте. Люди просят Бога о защите и благоустройстве дома. Эта молитва помогает реализовать задумки постройки и способствует удачной работе.

Молитва после окончания работы

Многим знакомо, когда человек закончил сложное дело и произносит: “Слава Тебе, Господи!”. В тексте молитвы говорится о даровании душевного спокойствия и веселья. Ведь многие люди трудятся, не покладая рук, и после завершения дел очень рады конечному результату.

К Богу обращаются со словами благодарности за то, что он дал терпения и выдержки закончить работу. Читать молитву нужно в тихой и спокойной обстановке. Нельзя молиться, если на душе остался плохой осадок. Когда человек находится в состоянии ненависти и гнева, молитва не будет звучать искренне и вернется молящемуся в плохом ключе.

Порой люди недовольны своими трудами, им обидно за ошибки и неудачу, или человек просто устал или потратил свои нервы. В таком случае лучше всего не молится, подождать некоторое время, пока разум не очистится, и уже тогда можно обратиться к Господу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гороскопы на все случаи жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: