Сильная молитва матери о детях о здравии сына, дочери

Для женщины ребенок является частью души, поэтому великой силой обладает молитва матери о детях.

Идущая из глубины сердца она невидимым щитом защищает дитя от житейских горестей и невзгод.

Молитва матери о сыне






Произносить благодарственные или просительные слова за чадо следует пред иконой, в храме или домашней обстановке, очистив помыслы и отринув мирские заботы.

Часто к Богу обращаются в горестные минуты, когда неприятности невозможно разрешить другим способом. В мольбах о сыне мать просит о здоровье, защите, исцелении, помощи и вразумлении.

Для обращения к Господу нет особых часов, главное искренне верить и произносить слова от души. Моления родителей о сыне адресуют Господу Иисусу Христу, Богу Отцу, Пресвятой Богородице и святым угодникам Божьим.

Молиться можно своими словами, а можно читать молитву по православному молитвослову, купленному в церковной лавке любого храма. Главное, чтобы на первой странице было написано «По благословению»

Молитва матери о дочери


Редкая мать не желает дочери наилучшей жизни, моля о благополучии и здоровье.  Большую силу имеют материнские молитвы о дочери, читаемые пред иконами Божьей Матери. Молиться за дочерей можно своими словами или молитвами, указанными выше.

Молитва о здравии ребенка









При болезни человек страдает и ищет всевозможные способы излечения.

Когда болеет чадо, родители не находят себе места, пропуская боль через себя.

В такие моменты важно помнить о Боге и искать утешения и помощи в молитвах.

Чтобы ребенок выздоровел, родителям необходимо обращаться к святым:

  • Святой блаженной Матроне Московской,
  • Пресвятой Богородице,
  • Святителю Луке Крымскому,
  • Святому Николаю Чудотворцу.

Молитва перед Казанской иконой Божьей Матери о детях

Чудотворными свойствами обладает икона Божьей Матери Казанская.

Более четырехсот лет к ней обращаются верующие в трудные минуты, в тяжелых жизненных ситуациях, моля о заступничестве.

Молитва за детей к Господу Иисусу Христу

Благословение отца и матери призвано помочь детям в трудных и важных делах, в новых жизненных обстоятельствах. Родительская молитва, обращенная к Господу Иисусу Христу, исходит из самого сердца.

Осеняя крестным знамением чадо, мать и отец просят Сына Божьего освятить и сохранить ребенка от невзгод, направить на путь истинный, помочь воспитать дитя в православной вере. Текст молитвы представлен выше в разделе «Молитва матери о сыне».

Молитва о детях и крестниках

Молиться за детей полагается с самого рождения. Обращаться к Богу с просьбами за младенца должны не только мать и отец, но и крестные родители, давшие за малолетних во время совершения таинства Святого Крещения обеты и обещания верности Богу.

Крестные поручаются пред Богом за душу крестника и отвечают за его духовное развитие. Поэтому, молясь за чад своих, нужно помнить и о крестных детях.

Молитва за дочь старице Матроне и святому Николаю Чудотворцу

За дочку и ее будущее семейное благополучие молят матери старицу Матрону и Николая Чудотворца.

Слова о счастье, лучшем избраннике и удачном замужестве говорятся от чистого сердца перед образами святых.

Но, пока ребенок маленький, задача матери воспитать дитя в православной вере, показывая своим примером, как поступать в жизни, как молиться, объясняя важность посещения церкви и участия в Евхаристии.

Молитва св. блаженной старице Матроне и св. Николаю Мирликийскому представлены в разделе «Молитвы о здравии ребёнка».

Молитва о детях, которым трудно дается учение

У святых просят родители помощи в обучении ребенка, когда трудно даются знания, и разум чада слаб.

В молитве к святому Сергию Радонежскому родители просят о просвещении ума детей, облегчении понимания уроков, усердии и мудрости.

Будущий святой и сам в отрочестве страдал от непонимания наук, он обращался к Богу, взывая о помощи в ученье.

Ежедневная молитва о детях

К молитве о детях важно прибегать не в крайних случаях, а совершать духовный подвиг ежедневно, прося Бога и святых за ребенка. Матери должны благодарить Всевышнего за дарованное счастье материнства.

Молясь ежедневно о детях, мы просим о помощи, заступничестве, мудрости в воспитании и принятии решений, пусть даже не самых крупных для Бога нет ничего мелкого и невозможного.

Молитва Ангелу Хранителю за детей

О покровительстве родителям нужно просить Ангела Хранителя, сопровождающего и защищающего дитя.

В течение дня, в учебе или работе, во время болезни и операции нужно обращаться к Ангелу Хранителю, прося его молить Бога о чаде и о скорейшем выздоровлении.

Текст молитвы представлен выше в разделе «Молитва матери о сыне». Так же можно молиться своими словами, главное, чтобы они шли от самого сердца.

Молитва утренняя на благословение детей

Утренняя молитва мамы за дочерей и сыновей призвана благословить чадо на дневные дела.

В ней у Господа просят наставления на истинный путь, чтобы детки слушались родителей и избегали зла и несправедливости.

Заключение

Мамам нужно помнить, что они самые близкие и родные люди для своих детей. В их силах помочь ребенку, наставить и воспитать правильно, в истинной вере. Мольбы матерей, содержащиеся в православном молитвослове, должны читаться ежедневно, дабы озарить путь чада, приблизить его к Богу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гороскопы на все случаи жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: