Розмарин для волос — каков эффект? Как использовать?

Косметические свойства розмарина

Розмарин — это вечнозеленый кустарник — он не теряет хвою и не меняет свой цвет. Он используется в основном на кухне и в фитотерапии, но также обладает свойствами, которые используются в косметике. Благодаря тому, что эфирное масло розмарина обладает антисептическим и вяжущим действием, оно хорошо работает при уходе за жирной и угревой кожей .

Производители косметики также вводят экстракт розмарина в:

тоники, мицеллярные жидкости, скрабы для тела и тела, шампуни для волос,кремы для ног.

Из-за того, что розмарин является источником антиоксидантов, бывает, что он также является компонентом антивозрастной косметики. Это также используется в антицеллюлитных лосьонах и препаратах, разработанных, чтобы осветлить цвет лица.

Розмарин для волос лучше всего использовать в форме гидролата, то есть растительной воды, образующейся в процессе паровой дистилляции. Вы можете добавить его в свою собственную косметику, обогатить его готовыми особенностями (например, масками для волос), а также нанести непосредственно на кожу головы. Регулярный массаж в нем ограничит чрезмерное выпадение волос (особенно в сочетании с кедровым гидролизом) и будет стимулировать их рост.

Он также идеально подходит для борьбы с себореей и перхотью . Это уменьшит зуд кожи головы, характерный для этих проблем, успокоит и освежит кожу головы. Чтобы ощутить его драгоценный эффект, достаточно вытереть его на голове после мытья. Гидролатат розмарина также можно использовать на лице, например, в форме тонизирующей добавки. Он в первую очередь предназначен для смешанной, жирной и угревой кожи, но также может использоваться людьми с нормальной кожей. Мы заплатим около 13 злотых за бутылку 100 мл органического гидролата розмарина. Мы находим его среди других в интернет магазинах.

Стоит ли использовать розмарин для волос?

Розмарин содержит много витаминов группы В и С, а также флавоноиды, обладающие антиоксидантными свойствами. Это означает, что они задерживают процесс старения клеток нашего организма, нейтрализуя негативное влияние свободных радикалов.

Экстракт розмарина поможет циркуляции чуть ниже поверхности кожи головы, что поможет поддерживать адекватный уровень питания и насыщения кислородом наших волос. Благодаря этому они будут сильнее и красивее. Розмарин для волос можно использовать, например, в виде тоника. Чтобы приготовить его, приготовьте две столовые ложки розмарина в литре воды в течение 10 минут. После охлаждения смесь процеживают через сито и затем наносят непосредственно на кожу головы. Стоит налить настой во флакон с распылителем, что значительно облегчит его применение. В зависимости от наших потребностей, розмарин можно сочетать с другими травами, например, с мятой в случае жирных волос или с корой айвы, если мы имеем дело с перхотью.

Розмарин на седых волосах

Людям, которые хотели бы уменьшить видимость седых волос естественным образом, следует интересоваться лосьоном с розмарином . Стимулируя меланоциты — клетки, отвечающие за пигментацию волос, — они мягко темнеют волосы и уменьшают видимость этих ярких или даже белых. На это также влияет вышеупомянутое антиоксидантное действие розмарина, которое задерживает процесс старения кожи и волос. Ослабленные волосы прекрасно проходят через масло розмарина. Хотя это доступно в травяных магазинах или интернет-магазинах, масляный препарат на основе розмарина можно приготовить самостоятельно.

Для этого налейте 2 стакана (200 г) листьев розмарина в банку и залейте стаканом оливкового масла. Мы включаем контейнер и помещаем его в темное и сухое место на месяц. По истечении этого времени мы напрягаемся. Подготовленный образец втирают в кожу головы 2-3 раза в неделю, делая легкий массаж. Гарантированный эффект!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гороскопы на все случаи жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: