Молитва перед сном

Молитва перед сном

Молитва – это мольба о помощи, просьба, обращенная к святым. Отношение к молитве должно быть правильным, как к таинству, духовному соединению с божественным. Нельзя разрешать фантазии уходить в сторону от содержания молитвы, развлекаться, играть, менять вещий смысл слов. Несерьезное отношение к молитве недопустимо. Молиться надо учиться. Каждая мольба строится по определенным законам. Есть много аудио записей, которые в этом помогут.

Главное требование, перед тем как начать слушать или смотреть молитвы, – это чистое сердце. Просить помощи следует только для себя и близких. Нельзя просить навредить или отомстить обидевшим. Такая просьба может бумерангом вернуться к молившемуся. Перед просьбой важно покаяться, попросить у Бога прощения за содеянное, за плохие мысли и дела.

Каждое слово нужно прочувствовать, понять, осознать. Вечерняя молитва самая распространенная в сегодняшний век – быстрый и торопливый. Лежа в постели, человек остается один на один с Богом. Перед сном он благодарит всевышнего за все то, что для него сделал, за то, что он имеет. Вечером можно смотреть запись христианских бесед, слушать аудио-мольбы. Все вечерние молитвы имеют разное звучание: «Отче наш…», «Богородице…», Иисусова молитва, акафисты или псалмы.

Разрешается взывать к Богу, просто от души произнося слова. Но проговаривать их следует, как слова молитвы, повторяя и запоминая вещий смысл слов. Обращение отличается от обычной просьбы интонацией, раскаянием, чистотой помыслов. Вечерний разговор с Богом требует остановок, пауз, чтоб тот, к кому обращаются, мог понять то, о чем его просят, услышать сердце говорящего. В мольбе не должно быть формального, нелепого, фантастичного, нереального. Именно Бог учил жить, оценивая каждый день, как дар, данный нам. Все, что было и произошло, требует благодарности и покаяния. Вечерняя молитва помогает понять ценность всего, что происходит в жизни. Суета рабочего дня не позволяет остановиться, молитва перед сном исправит торопливость и скоротечность. Засыпая в гневе или в обиде на кого-то, утро следующего дня не изменит ситуацию.

Вечернее покаяние заберет негативные эмоции, вместо них даст терпение, тогда утро принесет спокойствие, целомудрие. Обращение к Богу перед сном можно сравнить с разговором с совестью. Вечерняя беседа снимет тяжелый груз глупых мыслей, очистит душу, смягчит сердце. Милость святых поселит в душе надежду, даст возможность поверить в удачу. Обращаться перед сном можно к Ангелу Хранителю. Его просят о защите от искушений, о помощи в делах.

Помощь детям в образовании

«Господи Боже и Создателю наш, образом Своим нас, людей, украсивший, избранных Твоих научивший Закону Твоему, так что внимающие ему дивятся, детям тайны премудрости открывший, Соломону и всем ищущим ее даровавший — открой сердца, умы и уста рабов Твоих сих {имена), чтобы уразуметь силу Закона Твоего и успешно познать преподаваемое им полезное учение для славы Пресвятого Имени Твоего, для пользы и устроения Святой Твоей Церкви и разумения благой и совершенной воли Твоей. Избавь их от всяких козней вражеских, сохрани их в вере Христовой и чистоте во все время жизни их, — да будут крепки разумом и исполнением заповедей Твоих и так наученные, прославят Пресвятое Имя Твое и будут наследниками Царствия Твоего, — ибо Ты, Бог, крепок милостию и благ крепостию и Тебе подобает всякая слава, честь и поклонение, Отцу и Сыну и Святому Духу, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь»

Дети – дар Бога. Защита их – задача взрослых. Защита – это знания, чем крепче знания ребенка, тем сильнее его защита. Молитва о детях чаще всего бывает вечерняя. Ее лучше читать и произносить у кровати спящего малыша любого возраста: младенец, подросток, юноша. Родители просят помочь в получении образования. Молитва дарует детям мудрость, разум, память. Чудотворение святых помогает преуспеть в познании сложных полезных наук. Любое знание нужно Богу, оно дает развитие одному человеку, а движение вперед всему человечеству. Основная цель Бога — дать людям жизнь светлую. А она невозможно без истинных знаний. Молитву о детях пишут на бумаге. На одном листе повторяют четыре раза. Руками разрывают на кусочки. Каждая часть листа содержит одну молитву. Их раскладывают в четыре угла кровати ребенка, затем произносят ее вслух. Молитва будет защищать ребенка не только во сне. Ангелы – хранители целый день будут рядом, выполнят божественную силу молитвы.

Помощь в новом начинании

«Господи, Иисусе Христе, Единородный Сыне Безначального Твоего Отца, мы многократно убеждались в истинности Твоих слов, что без Тебя мы ничего не способны сделать. Поэтому смиренно припадаю к благости Твоей: помоги мне, грешному, это дело, мною начинаемое, совершить с Твоей помощью и во славу Твою и Твоего безначального Отца, с Которым Ты благословен с Пресвятым Духом во веки. Аминь» «Вода-водица, моя сестрица, шла ты горами и долами, и подземными путями, через темные леса, где поля и луга, и крутые берега, и пески, и камешки, и сыра земля, и светлые небеса. Много раз, вода-водица, зарю ты встречала, ночь провожала, и с каждой зарею умывалася, солнцем освещалася, белым светом очищалася. Так и меня очисти, омой душу мою и тело мое, вода-сестрица. Смой грязь и скверну, чистотой наполни – чтобы дело мое было чисто, добром полнилось, светом светилось, складывалось-спорилось, удачей полнилось! Аминь»

Если на утро запланировано важное событие, которое изменит жизнь человека. Дело, способное исправить имеющееся положение. Мероприятие, к которому стремились, молитва просто обязательный обряд. Она наделит душу начинающих силой, смирением. Бог благословит новое начало. Вечерняя просьба будет услышана. От слов, обращенных к святым, черпаются силы. Утро нового дня не будет пугать неизвестностью. Мольба станет опорой.

Молитвы от бессонницы

«Господи, Боже, благослови! Во имя Отца и Сына И Святого Духа, аминь! Ложусь я спать, на мне крестовая печать, по бокам ангелы-хранители, сохранители-сохранители, сохраните мою душу с вечера до полуночи, с полуночи до утра. Аминь!»

Мольба о помощи в любви

О,Всеблагий Господи, я знаю,что великое счастие моё зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душею и всем сердцем моим и чтобы исполняла во всем святую волю Твою. Управляй же Сам,о Боже мой, душею моею и наполняй сердце моё: я хочу угождать Тебе одному, ибо ты Создатель и Бог мой. Сохрани меня от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают меня. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же мне охоту к трудолюбию и благослови труды мои. Поелику же закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи меня, Отче Святый,к сему освященному Тобою званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному, и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множитися и населять землю. Услышь смиренную молитву мою из глубины девичьяго сердца Тебе воссылаемую: дай мне супруга честнаго и благочестиваго, чтобы мы в любви с ним и согласии прославляли Тебя, милосерднаго Бога : Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Человек мечтает о любви настоящей, вечной, взаимной, но не всегда это чувство приходит, как волшебство. Большинству людей за любовь приходится бороться, доказывать истинность чувств, проверять партнера на преданность и честность. Современный мир изменил любовь, поселил вокруг нее много искушений. Молитва о любви на ночь поможет встретить то единственное, к чему стремится душа. Поможет в терпении, отведет от греха, наделит спасительной силой надежды, убережет от обмана.

Против бесов

Слава Тебе, Царю, Боже Вседержителю, Иже Божественным Твоим и человеколюбным промыслом, сподобил мя еси, грешнаго и недостойнаго, от сна встати и получити вход святаго дому Твоего: прими, Господи, и глас моления моего, якоже святых и умных Твоих сил, и благоволи сердцем чистым, и духом смиренным приноситися Тебе хвалу от скверных устен моих, яко да и аз общник буду мудрым девам, со светлою свещею души моея, и славлю Тя во Отце и Духе славимаго Бога Слова. Аминь

Бесы могут посещать человека во сне. Они приводят с собой сны: страшные, греховные, злобные. Они поддерживают мысли, посещавшие днем, искушающие, нарушающие гармонию. Бесы ведут с собой друзей, вместе они становятся еще сильнее, сопротивляться им сложно. Обращение к Богу о защите на ночь поможет избежать встречи с нехорошими существами. Злобные духи боятся божественной чистоты помыслов и извиняющихся людей. Человек, произносящий перед сном слова благодарности, благочестив. Страхи и сомнения развеются. Нехорошие мысли отступят. Ночь станет тихой и спокойной, а наступившее утро светлым.

Смерть во сне

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере, преподобных и богоносных отец наших и всех святых, помилуй нас. Аминь. Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе. Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша. Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас. (Трижды) Пресвятая Троице, помилуй нас, Господи, очисти грехи наша, Владыко, прости беззакония наша, Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради. Господи, помилуй. (Трижды) Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Любой человек боится смерти, особенно пугает смерть во сне. Кажется, что это очень легко: уснул и умер, без мук и тяжелых расставаний. Смерть может и легкая, но нельзя покидать землю без исповеди. Вечерняя молитва станет защитой от внезапной кончины. В ней можно просить Бога продлить жизнь, дать возможность покаяться, исправить что-то. Сделать то самое важное, что еще не успел. С другой стороны, вечерняя молитва может стать исповедью человеку, готовому принять смерть. Для них молитва перед сном – это причастие.

Постоянство молитвы

Молиться каждый вечер, значит, приучить себя к дисциплине, к самоанализу. Верующие знают, что молитвы нельзя пропускать, нельзя обращаться к Богу только по единичным случаям. Грехи начнут накапливаться, окружать пространство вокруг человека. Защита сначала становится слабой, затем совсем исчезает. При постоянном обращении к Богу защита усиливается, тогда мелкие неприятности не пугают, а укрепляют.

Молитва о помощи

«Господи Иисусе Христе! Сыне Божий! Огради нас святыми Твоими ангелами и молитвами Всепречистыя Владычицы нашия Богородицы и силою Честного и Животворящего Креста. Избави меня от всех навет вражеских, от всякого зла, колдовства, чародейства и лукавых человек, да не возмогут они причинить мне никоего зла. Господи, светом Твоего сияния, сохрани меня на утро, на день, на вечер, на сон грядущий, и силою благодати Твоея отврати и удали всякие злые нечестия, действуемыя по наущению диавола. Кто думал и делал, верни их зло обратно, в преисподнюю, яко Твое есть Царствие и Сила, и Слава Отца, и Сына, и Святого Духа! Аминь»

Душа человека находится в постоянном поиске. Многие вопросы так и остаются непонятными. Особенно страшно, когда это обычные житейские проблемы: где работать, как жить, как воспитывать. Церковь поможет, но не все идут в нее, боясь осуждения, насмешек близких. Тогда молитва на сон грядущий будет той защитой, о которой никто не узнает. Сердце будет открыто для Бога, молитва о помощи, произносимая от чистого сердца, станет надеждой и опорой в жизни. Не всегда у человека есть надежный друг, Бог станет тем, кого можно попросить, кому следует доверять. Вечерняя молитва может быть разной по содержанию, читать ее нужно точно. Аудио записей достаточно много, можно смотреть видео с уроками первых молитв для начинающих.

Молитва на сон грядущий

Перед сном можно просить всевышнего о следующем: Просьба очистить душу от полученной за день злобы и искушений. Понимание истины и очищения от скверны житейских будней. Мольба об отпущении грехов, исцеления от болезней. Обращение к Ангелу Хранителю. Защита небесных дар человеку: данных возможностей и способностей. Избавление от мук, душевных ран. Просьба о прощении за грешные помыслы, слова и дела. Избавление от забвения, малодушия, бесчувствия и неведения. Защита от искушений. Просвещение сердца. Отвести от жизни похоть и грех. Прощение за совершение душевной слабости, трусости. Прославление Бога и Святых. Просьба о легком конце жизни. О благих начинаниях и делах, проговаривание своих мечтаний. Лечение сердечных недугов. Покаяние о содеянном. Жить в душе с Богом, не покидать Вас в жизни. Мыслей светлых, благих и радостных (оптимизма). Благодарность за послушание, смирение и скромность жизни. Защита от бесовского, страстного.

Исповедь грехов повседневных освобождает душу от плохих мыслей

«Прошу Тебя, Господи, прости мне грехи мои. Пусть душа очиститься от помыслов грязных. Прости мне объедание, пьянство, праздность, пустословие, уныние, лень, непослушание, клевету, самолюбие, ревность, зависть, гнев. Пусть все чувства мои будут праведными: зрение, обоняние, слух, осязание, вкус».

0

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гороскопы на все случаи жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: