Икона Пресвятой Богородицы Отчаянных Единая Надежда

В жизни верующих людей часто случаются ситуации, в которых кажется, что выхода нет, далее тупик. В период отчаяния разочарования и безвыходности не следует опускать руки, Господь всегда рядом и Он дарует Свою любовь через Богородицу и Сына Иисуса Христа.

Икона «Отчаянных Единая надежда» — святой образ, дарующий заступничество в самых сложных жизненных проблемах по молитвам христиан.

Описание иконы

По мнению многих знатоков иконографии, уникальный святой лик Божьей Матери с Младенцем написан современным автором, в отличие от древних православных образов он создан с прибавлением художественных элементов. Несмотря на то что уникальный образ не везде признан каноническим, он почитается наравне с иконами, чудотворными в православных храмах.

Икона “Отчаянных Единая Надежда”

70 лет запрета поклонения Богу наложили отпечаток на общество, несмотря на то, что икона не признана канонической, люди приходят поклониться светлому лику Богородицы, считая этот образ святым и достойным занять место в церковном обиходе.

По мнению духовенства, современные образы создаются без соблюдения правил иконописания, в них много недостатков, отличий от старинных икон. К таким отличиям относится:

  • чрезмерная роскошь обстановки,
  • обилие позолоты,
  • избыток украшающих элементов,
  • гламурность стиля, мешающая сосредоточиться на молитвенном состоянии.

Интересно! Священнослужители основными недостатками современной иконы «Отчаянных Единая надежда» считают похожесть Младенца на ангелочка с пухленьким тельцем и неосмысленным взглядом, присущим маленьким детям, но не Спасителю человечества.

В то же время современный лик поражает величественным и нежным святым ликом Пресвятой Богородицы, наполненным великой материнской любовью к Сыну и всему человечеству.

Глядя в чистые, наполненные любовью глаза Девы Марии, хочется доверить ей сокровенное, рассказать о наболевшем, просить о даровании силы, чтобы идти праведным путем познания по воле Бога.

Важно! В православных церквях 18 ноября проводятся богослужения в честь почитания иконы Богородицы с Младенцем «Отчаянных Единая надежда».

На этой святыне вокруг головы Марии и Иисуса нет нимбов, подчеркивающих Их божественность. Нетрадиционная для православных образов и одежда Богородицы, обычно накидка изображается красного цвета, а не синего. Не свойственно изображениям Богородицы и волосы, которые выбиваются из-под платка, а также наличие короны, обычно это атрибут Иисуса, Царя Небесного.

Значение иконы

Современная икона «Отчаянных Единая надежда» является реальной поддержкой для людей, потерпевших катастрофу в жизни, переживших настоящих стресс или находящихся в скорби. Обычный человек не обладает порой теми качествами, способными помочь страдающей душе, он не может остановить нападки нечистого или даровать надежду на положительный исход сложной жизненной ситуации.

Образ Пресвятой Богородицы “Отчаянных Единая Надежда”

Несмотря на критику священства, это изображение наполнено нежной любовью Матери к Сыну, чистота и верность — символ этой иконы. Многие христиане мира почитают святой лик, с него делаются списки, и современный образ Богородицы реально помогает.

Не всегда можно найти помощь и поддержку у близких людей, а Божия матерь всегда рядом и всегда готова помочь, излечив боль души и сердца.

Когда исчезает надежда на людей, возникает помощь Пречистой Божьей Матери, которая удивительным образом приходит после молитвы у святого лика «Отчаянных Единая надежда», что порой кажется нереальным.

Не стоит забывать, что на святом лике изображена не просто мать и малое дитя, это Богородица — символ Вечной Любви и Надежды, давшая земную жизнь Иисусу, Богу Сыну, который снизошел до человеческого облика, чтобы спасти мир.

После молитвы Богородице с Младенцем некогда отчаявшийся человек приобретает новые силы, начинает верить в Божьи чудеса, обретая истинную веру, которая обладает огромной силой исцелять и оберегать.

Важно! Святой образ Божьей Матери, обнимающей Сына, является прообразом жизни и надежды, непоколебимой любви Бога ко всему живущему на земле.

На списках современные художники стараются максимально приблизить образ «Отчаянных Единая надежда» к каноническим картинам.

Молитва у иконы, в чем помогает

К изображению Богородицы «Отчаянных Единая надежда» чаще всего обращаются люди, живущие в депрессии и изоляции, лишенные общения, не знающие к кому обратиться в случае духовных и душевных терзаний.

Великая благодать дана всем верующим в Спасителя — молитва к святым образам, среди них икона Божией Матери Отчаянных Единая надежда, чудодейственная сила которой неоднократно проявлялась во время молений.

Несмотря на то что уникальную икону критикуют за человекоподобие, она стала близка православным верующим, ибо они именно в этом образе ощутили шанс получить надежду на исполнение своих молитв.

Молитва иконе Отчаянных Единая Надежда

О, пречистая Владычице Богородице! К тебе, изнемогающие от уныния и разслабления, и своею совестию обличаемыя, с сердцем сокрушенном припадаем и со умилением вопием Ти: не отступи от нас, многогрешных, зряще безчисленныя грехопадения наша, имиже преогорчихом Триипостаснаго Бога и тебе, Царице Небесная. Избави нас, о Заступнице наша, от привычек греховных и плена страстей, имиже пленили враги волю нашу, связали ю крепкими путами, понуждая нас работати греху.

Множицею преступили мы своим хотением заповеди Творца своего, темже и лишилися за грехи наша благодати Сына Твоего, еюже защищает Бог любящих Его от сетей лукаваго. Не имамы, Владычице, сил разрешитися от вервия сего бесовскаго, изнемогла бо воля наша без благодати Сына Твоего и ведомы есмы аможе не хощем, и якоже рабов своих понуждает ны враг работати ему. Не остави нас, Всемилостивая, без Твоея помощи, яко не имамы иныя надежды токмо Тебе, Пренепорочная. Аще не умолиши Сына Твоего помиловати ны, вси погибнем во гресех наших.

Изведи нас от рабства сего греховнаго, буди нам Свободительница и уз бесовских Решительница, просвети ум наш, да память имамы, якоже вся, яже суть на земли, прах и пепел есть, наипаче бренная плоть наша, ейже, яко идолу, понуждает ны служити враг. Пробуди, Владычице, к покаянию уснувшую совесть нашу, опали ю страхом предлежащего Страшнаго Судилища Божия, идеже ответ имамы дати о всех делех и словесех, и помышлениих наших. Разжзи души наша огнем ревности по Бозе, егоже в началех возжег в нас Бог. Мы же дар сей не соблюдохом и нерадением своим погубихом, ныне же, яко пять дев юродивых сидим во тьме, не имущи что возжещи в сретение Жениха Христа

О, Матерь Света, Царице Небесная, Надеждо отчаянных и обремененных грехми многими, ниспошли нам помощь от Сына Твоего и Бога нашего, умоли Сладчайшего Господа Иисуса Христа, да не прогневается на ны зело, но возведет ны от рабства греховнаго, да укрепит волю нашу благодатию Своею, яко избавльшеся Твоим заступлением от сети вражия, прославим в Троице славимаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

Каждый приходит со своей нуждой к святому лику, но чаще всего просят:

  • матери за своих детей,
  • здоровья себе и близким,
  • о решении финансовых проблем,
  • освобождения от депрессии и уныния,
  • исцеления от страстей,
  • защиты от нападения злых людей.

Божья Матерь завоевала сердца христиан и их благодарность Своей ангельской любовью и небесным терпением.

Каждому христианину доступно приобрести уникальный образ Божьей Матери и молиться перед ним о себе и своих близких.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гороскопы на все случаи жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: