Православные материнские молитвы о сыне

Православные материнские молитвы о сыне — мощный оберег и путеводитель, ведущий любимое чадо по жизни под покровом всемогущего Бога, Святой Троицы, Пречистой Богородицы и святых.

Молебны, храмовые служения очень важны в плане духовной защиты детей, но недаром говорят, что Творец в первую очередь слышит материнские воззвания и часто отвечает на них.

Как молиться за сына, чтобы достичь результата

Искренняя молитва, наполненная горячей любовью, открывает врата Небес. Пока ребенок маленький, мать молится за его здоровье, успешную учебу, правильное окружение. По мере взросления появляется тревога о женитьбе и удачном устройстве на работу, и все это приносится к ногам Спасителя.

Молитвы о сыне – мощный оберег и путеводитель

Мальчики способны порой совершать необдуманные поступки, влекущие опасность, в этот период материнская молитва наполняется особой верой, постоянством и доверием Богу. Ежедневное прошение о даровании Божьего благословения сыну имеет огромную силу в духовном мире.

Материнская молитва подобна лучу света при экстремальных ситуациях, когда родительница сорок дней подряд читает акафисты перед иконами «Нечаянная радость» и «Взыскание погибших». Приступая к чтению акафиста, следует очистить свое сердце от обиды и раздражения на ребенка, простить ему все грехи, как Спаситель прощает нам, и только тогда приступить к чтению.

О Пресвятая Дево, Всеблагаго Сына Мати Всеблагая, града и святаго храма сего Покровительнице, всех сущих во гресех, скорбех, бедах и болезнех верная Предстательнице и Заступнице!

Приими молебное пение сие от нас, недостойных раб Твоих, Тебе возносимое, и якоже древле грешника, на всяк день многажды пред честною иконою Твоею молившагося, не презрела еси, но даровала еси ему нечаянную радость покаяния и преклонила еси Сына Твоего многим и усердным к Нему ходатайством к прощению сего грешнаго и заблудшагося, тако и ныне не презри моления нас, недостойных рабов Твоих, и умоли Сына Твоего и Бога нашего, да и всем нам, с верою и умилением поклоняющимся пред цельбоносным образом Твоим, дарует нечаянную по коегождо потребе радость, грешником, погрязшим во глубине зол и страстей, — вседейственное вразумление, покаяние и спасение, сущим в скорбех и печалех — утешение, обретающимся в бедах и озлоблениих — совершенное сих избытие, малодушным и ненадежным — надежду и терпение, в радости и изобилии живущим — непрестанное Благодетелю Богу благодарение, бедствующим — милосердие, сущим в болезни и долгонедужии и оставленным врачами — нечаемое исцеление и укрепление, иждившим от недуга ум — ума возвращение и обновление, отходящим в вечную и нескончаемую жизнь — память смертную, умиление и сокрушение о гресех, дух бодр и твердую на милосердие Судии надежду.

О Госпоже Пресвятая! Умилосердися о всех чтущих всечестное Имя Твое и всем яви всемощный покров Твой и заступление: во благочестии, чистоте и честнем жительстве пребывающия до скончания их во благости соблюди, злыя благи сотвори, заблуждшия на путь правый настави, всякому делу благому и Сыну Твоему угодному споспешествуй, всякое дело злое и богопротивное разруши, в недоумении и трудных и опасных обстояниих обретающимся незримую помощь и вразумление с Небесе ниспосли, от искушений, соблазнов и погибели спаси, от всех злых человек и от врагов видимых и невидимых защити и сохрани, плавающим сплавай, путешествующим спутешествуй, сущим в нужде и гладе буди Питательница, неимущим крова и пристанища буди покров и прибежище, нагим подаждь одеяние, обидимым и неправедно гонимым — заступление, клевету, поношение и хуление терпящия незримо оправдай, клеветники и хулители пред всеми облечи, ожесточенно враждующим нечаемое подаждь примирение и всем нам — друг ко другу любовь, мир, и благочестие, и здравие с долгоденствием. супружества в любви и единомыслии сохрани, супруги, во вражде и разделении сущия, умири, соедини я друг ко другу и детородящим скорое подаждь разрешение, младенцы воспитай, юныя уцеломудри, отверзи им ум к восприятию всякаго полезнаго учения, страху Божию, воздержанию и трудолюбию настави, от домашния брани и вражды единокровныя миром и любовию огради, безматерних сирот буди Матерь, от всякаго порока и скверны отврати я и всему благому и богоугодному научи, прельщенныя же и во грехе и нечистоту впадшия, скверну греха отъявши, из бездны погибели изведи, вдов буди Утешительница и Помощница, старости буди жезл, от внезапныя смерти без покаяния всех нас избави и всем нам христианскую кончину живота нашего, безболезненну, непостыдну, мирну и добрый ответ на Страшнем Судищи Христове даруй, преставльшияся в вере и покаянии от жития сего со Ангелы и всеми святыми житии сотвори, сконсавшимся внезапною смертию милостива бытии Сына Твоего умоли и о всех усопших, иже не имут сродников, о упокоении их Сына Твоего умоляющих, Сама буди непрестанная и теплая Молитвенница и Ходатаица: да вси на Небеси и на земли ведят Тя, яко твердую и непостыдную Предстательницу рода христианскаго и, ведуще, славят Тя и Тобою Сына Твоего, со Безначальным Его Отцем и Единосущным Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

В народе говорят, что горячая молитва матери может из преисподней вырвать родное чадо. Отцы более заняты материальным обеспечением семьи, и счастливы те дети, когда в молитве за них постоянно стоит матушка.

Икона Божией матери Взыскание погибших

Все святые, к которым обращаются матери, когда их дети попадают в беду, говорят одно и то же: «Молитесь, усердно молитесь»! Во время бедствий, войн, когда мужья и сыновья отправляются на передовую, матери и жены стоят в проломе за них в храмах и домашних молитвах.

Как долго и какие молитвы нужно читать матери за сына

Нет точного времени, когда нужно обращаться к Всевышнему. Мать делает это по потребности и состоянию души, когда возникает малейшая тревога, пусть несется воззвание в небеса. Творец открыт для слышания все 24 часа в сутки.

Важно! Молясь о здоровье сыновей, будьте готовы к любому решению и за все благодарите святых.

Необязательно молиться заученными словами, хотя проверено, что священные тексты молитв наполнены особенной духовной силой. Господь смотрит на искренность сердца, а не на автоматически проговоренные слова.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою (Ваше имя).

Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имя сына), помилуй и спаси его имени Твоего ради. Господи, прости ему вся согрешения, вольные и невольные, совершенные им пред Тобой. Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения.

Господи, сохрани его под покровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасныя смерти. Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий.

Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби. Господи, даруй ему благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия.

Господи, дай ему Свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.

Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи, имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь. Господи, помилуй.

При обращении к Святой Троице, Божьей Матери и святым следует оставить все свое манипулирование, не надо указывать святым, что им делать и, что, по вашему мнению, лучше для детей. Отдайте все проблемы на милость Творца, каждый раз повторяя: «Пусть будет воля Твоя, а не моя!»

Творец в первую очередь слышит материнские воззвания и часто отвечает на них

Нельзя навязывать детям свое видение и свой путь жизни, отпустите их под покров Божий. Благословите юношу на счастливый брак, читая предварительно воззвания к высшим силам.

Молю Тебя Спаситель, сын Божий, помоги моему сыну в женитьбе праведной, чтобы пошли благословение в его грешной жизни. Предопредели ему невесту праведную, почитающую православие и родителей, чтобы она стала берегиней их рода. Дай мудрость сыну (имя) стать покровителем своего дома, как Иисус Церкви. Аминь.

Молитесь о детях:

  • их счастье,
  • когда они покидают отчий дом, провозглашайте покров Божий каждый день и в любой ситуации,
  • за помощь в принятии правильного решения,
  • их здоровье и благополучии.

Волей Творца посланный к сыну моему (Имя) Ангел-спаситель, его защитник и попечитель! К тебе взываю в это трудное время, чтобы сохрани его в час беды.

Притесняют (Имя) властью земной облеченные, и нет у сына другой защиты, кроме Святой Троицы, Богоматери и тебя, Ангел — Хранитель, береги его от всех притеснений и от тех, кто возвышается над сыном, заставляя страдать его безвинно.

Научи его прощать людям грехи их, как Бог прощает нам прегрешения наши. Верую, что на все есть воля Божья. Спаси (имя) Ангел-Хранитель, об этом прошу тебя в своих воззваниях. Аминь.

Народная мудрость гласит, когда родители с детства говорят с детьми о Боге, тогда им не придется через некоторое время говорить с Богом о детях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гороскопы на все случаи жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: