Сильные молитвы о семейном благополучии

Многие ли из нас знают, какой должна быть молитва о семейном благополучии и как её применять на практике? Каждый мечтает о счастливой семье и гармонии в брачном союзе.

Но рано или поздно семейная жизнь даёт трещину, исчезает понимание и никакими стандартными способами не получается вернуть отношения в прежнее русло. В таких ситуациях на помощь приходит молитва о семейном благополучии.

Православная традиция имеет множество вариантов молитв за семью. Выбирать свою молитву рекомендуется сердцем, ту на которую откликнется душа. Важно помнить, какую бы вы не выбрали, без изменения жизни, без твердого желания жить с Богом, ничего не получится.

Даже если супруг или супруга не желают жить жизнью христианина, вторая половина должна взывать о помощи к святым угодникам Божиим, стараться не пропускать Богослужения, регулярно исповедоваться и причащаться.

Молитва о семье Пресвятой Богородице






За счастьем в семейной жизни многие обращаются именно к Пресвятой Богородице, как олицетворению женского начала.

Читая текст, обязательно смотрите на святой образ, это поможет лучше погрузиться в молитвенный процесс. Будьте честны и искренни в своём обращении к Владычице. После молитвы необходимо три раза перекреститься, обязательно поблагодарить и поклониться святому лику.

Обращение к Пресвятой Богородице направлено на спокойствие и мир в сердце, на защиту близких от искушений, на восстановление тёплых взаимоотношений между супругами.

Владычице Преблагословенная, возьми под Свой покров семью мою. Всели в сердца супруга моего и чад наших мир, любовь и непрекословие всему доброму, не допусти никого из семьи моей до разлуки и тяжкаго расставания, до преждевременныя и внезапныя смерти без покаяния.

А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненнаго запаления, воровскаго нападения, всякаго злаго обстояния, разнаго страхования и диавольскаго наваждения. Да и мы купно и раздельно, явно и сокровенно будем прославлять имя Твое Святое всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва о сохранении семьи, о счастии в браке


Молитва полезна в укреплении отношений между супругами, а также при возможных расставаниях мужа и жены, в критически важных моментах отношений. Поможет сохранить любовь в семье, а также чтобы всем в семье было хорошо.

Важно упомянуть, что лучше выучить текст наизусть. Это поможет не отвлекаться на чтение по записи, а сосредоточиться на общении со святыми.

Молитва Пресвятой Богородице перед святым образом «Взыскание погибших»

Заступнице усердная, благоутробная Господа Мати, к Тебе прибегаю аз окаянный и паче всех человек грешнейший, вонми гласу моления моего, и вопль мой и стенание услыши. Яко беззакония моя превзыдоша главу мою, и аз, якоже корабль в пучине, погружаюся в море грехов моих. Но Ты, всеблагая и милосердая Владычице, не презри мене отчаяннаго и во гресех погибающаго, помилуй мя, кающагося во злых делех моих, и обрати на путь правый заблудшую, окаянную душу мою. На Тебе, Владычице моя Богородице, возлагаю все упование мое. Ты, Мати Божия, сохрани и соблюди мя под кровом Твоим, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Чудотворная молитва о семье святым Петру и Февронии Муромским

Петр и Феврония Муромские являются православным символом чистых и верных отношений. Эта супружеская пара прошла многие испытания чтобы доказать перед Богом свою любовь.

К ним следует общаться молодожёнам, желающим закрепить свой союз. Святые покровительствуют всем влюбленным, призывая к законному союзу и созданию семейного очага.

О угодницы Божии, благовернии княже Петре и княгине Февроние, к вам прибегаем и к вам со упованием крепким молимся: вознесите о нас, грешных (имена), святыя молитвы ваши ко Господу Богу и испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо, в добрых делех преуспеяние.

Исходатайствуйте нам у Царя Небеснаго житие благополучное и добрую христианскую кончину. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, но будите о нас приснии предстателие ко Господу, и сподобите нас помощию вашею спасение вечное получити и Царствие Небесное унаследовати, да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога во веки веков. Аминь.

Молитва о сохранении семьи и вразумлении мужа, о согласии между супругами









Молитва, название которой говорит само за себя. Принято молиться в сложные времена для семьи, когда муж уходит или проявляет неверность.

Читать текст о сохранении семьи можно в храме или дома, главное не забывать помимо просьб, благодарить Господа за всё посланное свыше.

Мученикам и исповедникам Гурию, Самону и Авиву

О, преславнии мученицы Гурие, Самоне и Авиве! К вам, яко скорым помощникам и теплым молитвенникам, мы, немощнии и недостойнии, прибегаем, усердно моляще: не презрите ны, во многая беззакония впадшия и по вся дни и часы согрешающия, наставите на путь правый заблудшия, исцелите страждущия и скорбяшия, соблюдите ны в непорочнем и целомудреннем житии, и якоже древле, тако и ныне покровители супружеств пребудите, в любве и единомыслии сия утверждающе и от всех злых и бедственных обстояний избавляюще.

Защитите, о многомощныя исповедницы, вся православныя христианы от напастей, злых человек и козней демонских, оградите я от нечаянныя смерти, умоляюще Всеблагаго Господа, да великия и богатыя милости нам, смиренным рабом Своим, пробавит. Несмы бо достойни нечистыми устами призывати великолепое имя Создателя нашего, аще не вы, святии мученицы, за ны ходатаи будете, сего ради к вам прибегаем и предстательства вашего пред Господем о нас просим.

Такожде избавите нас от глада, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменных, междоусобныя брани, смертоносныя язвы и всякаго душепагубнаго обстояния. Ей, страстотерпцы Христовы, устройте нам молитвами вашими вся благая и полезная, да благочестно житие временное прешедше и кончину непостыдну стяжавше, удостоимся теплым заступлением вашим со всеми святыми одесную Правосуднаго Бога Судии стати, и Того непрестанно славити со Отцем и Святым Духом во веки. Аминь.

Молитва о мире в семье, при несогласиях Господу Иисусу Христу

Молитву о примирении наиболее разумно практиковать в период ссор и разлада в семейных отношениях. Чтобы семейная обстановка наладилась, молясь, важно не обвинять противоположную сторону, мужа или жену.

В процессе чтения этой молитвы должно возникнуть ощущение, что в ссорах и разногласиях нет правых и виновных. Наиболее сильный эффект наблюдается, если оба супруга читают данную молитву и хотят изменить свою жизнь вместе с Господом.

Милосердный и милостивый Боже, возлюбленный Отче! Ты по милостивой воле Твоей и Твоему Божественному промыслу поставил нас в состояние святого брака, чтобы мы по установлению Твоему жили в нем. Мы утешаемся благословением Твоим, изреченным в слове Твоем, которое говорит: обретший жену обрел благо и получил благословение от Господа. Господи Боже! Соделай, чтоб мы жили друг с другом в Божественном страхе Твоем.

Соделай также, чтоб жили мы в мире и согласии, чтоб в брачном состоянии нашем любили целомудрие и честность и не поступали противу их, чтобы в доме нашем обитало спокойствие, и мы сохранили честное имя. Даруй нам благодать воспитать детей наших в страхе и научении к Божественной славе Твоей, чтобы Ты из уст их возмог устроить Себе хвалу. Даруй им послушное сердце, да благо им будет и долголетны будут на земле.

Даруй нам также хлеб насущный и благослови питание наше. Огради дом и наследие наше, чтобы злой враг и его орудие не могли нанести им вреда. И когда Ты, Господи Боже, восхощешь наслать на нас страдания и скорбь, то даруй нам терпение, чтобы мы послушно покорялись отеческому наказанию Твоему, и поступи милостиво с нами. Если же мы падем, то не отринь нас, поддержи и снова возстави нас.

Облегчи нам скорби наши и утешь нас, и не оставь нас в нуждах наших. Даруй нам, чтобы мы не предпочитали временного вечному, потому что мы ничего не принесли с собою в мир, ничего и не вынесем из него. Не попусти нам прилепляться к сребролюбию, этому корню всех злополучий, но да стараемся успевать в вере и любви и достигать вечной жизни, к которой мы призваны.

Бог Отец да благословит и сохранит нас. Бог Сын да просветит нас светом Своим и да помилует нас. Бог Дух Святый да обратит к нам лице Свое и да даст нам мир. Святая Троица да охраняет вход и исход наш отныне и во веки. Аминь.

Молитва на сохранение семьи от развода, при неверности супруга

К сожалению супружеская неверность в наше время встречается часто, но молитва может предотвратить эту ошибку в семейном союзе.

Важно в процессе молитвенной практики твёрдо верить, что лад между супругами восстановится. Это правило очень важно, ведь без личного устремления и веры молитва бессильна.

Святым Мученикам Гурию, Самону и Авиву

О святии мученицы и исповедницы Христовы Гурие, Самоне и Авиве! Теплии о нас ходатаи и молитвенницы пред Богом, во умилении сердец наших, взирая на пречистый ваш образ, смиренно молим вас: услышите нас, грешных и недостойных рабов своих (имена), сущих в бедах, скорбех и напастех, и презрев наша тяжкая и безчисленная прегрешения, явите нам свою великую милость, воздвигните нас из глубины греховныя, просветите наш ум, смягчите злое и окаянное сердце, прекратите зависть, вражду и раздоры, в нас живущие.

Осените нас миром, любовию и страхом Божиим, Умолите милосерднаго Господа, да покрыет Множество грехов наших Своим неизреченным милосердием. Да соблюдет Церковь Свою святую от неверия, ересей и расколов. Да подаст стране нашей мир, благоденствие, земли плодородие, супругам любовь и согласие, чадам послушание, обидимым терпение, обидящим страх Божий, скорбящим благодушие, радующимся воздержание.

Всех же нас да покрыет Своею всесильною десницею, и да избавит от глада, губительства, труса, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, и напрасныя смерти. Да оградит нас ополчением святых Своих Ангелов, во еже избавитися нам по исходе нашем из жития сего от козней лукаваго и тайных воздушных мытарств его, и неосужденными предстати Престолу Господа Славы, идеже лицы святых Ангел со всеми святыми выну славят пресвятое и великолепое Имя Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва для сохранения семьи и брака мученикам Андриану и Наталье

Молитва обращена к паре святых, доказавших свою любовь и верность, так же как и святые Пётр и Феврония. Уместно читать, когда счастливая семейная жизнь только начинается, ведь святые помогают соблюдать супружеские обеты.

Андриан и Наталья покровительствуют возлюбленным, которые только собираются вступить в брак, поэтому полезно молиться этим святым перед бракосочетанием.

О священная двоице, святии мученицы Христовы Адриане и Наталие, блаженнии супрузи и доблии страдальцы! Услышите нас, молящихся вам со слезами (имена), и низпослите на ны вся благопотребная душам и телесем нашим, и молите Христа Бога, да помилует нас и сотворит с нами по милости Своей, да не погибнем во гресех наших.

Ей, святии мученицы! Приимите глас моления нашего, и избавите ны молитвами вашими от глада, губительства, труса, потопа, огня, града, меча, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от внезапныя смерти и от всех бед, печалей и болезней, да присно вашими молитвами и предстательством укрепляеми, прославим Господа Иисуса Христа, Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение, со безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, во веки веков.

Молитва Матроне Московской о помощи в семье

К святой Матронушке обращаются по разным вопросам, семейный аспект не исключение. Просят о достатке в семье, о благосостоянии, а так же об умножении благополучия в семье.

Множество православных верующих, не имеющих семьи, рассказывают, что святая старица Матрона Московская помогла им найти спутника жизни, родить долгожданного ребёнка.

О, блаже́нная ма́ти Матро́но, услы́ши и приими́ ны́не нас, гре́шных, моля́щихся тебе́, навы́кшая во всем житии́ твое́м приима́ти и выслу́шивати всех стра́ждущих и скорбя́щих, с ве́рою и наде́ждою к твоему́ заступле́нию и по́мощи прибега́ющих, ско́рое поможе́ние и чуде́сное исцеле́ние всем подава́ющи, да не оскудее́т и ны́не милосе́рдие твое́ к нам, недосто́йным, мяту́щимся в многосу́етнем ми́ре сем и нигде́же обрета́ющим утеше́ния и сострада́ния в ско́рбех душе́вных и по́мощи в боле́знех теле́сных: исцели́ боле́зни на́ша, изба́ви от искуше́ний и мучи́тельства диа́вола, стра́стно вою́ющаго, помози́ донести́ жите́йский свой крест, снести́ вся тя́готы жития́ и не потеря́ти в нем о́браз Бо́жий, ве́ру правосла́вную до конца́ дней на́ших сохрани́ти, упова́ние и наде́жду на Бо́га кре́пкую име́ти и нелицеме́рную любо́вь к бли́жним, помози́ нам по отше́ствии из жития́ сего́ дости́гнути Ца́рствия Небе́снаго со все́ми угоди́вшими Бо́гу, прославля́юще милосе́рдие и бла́гость Отца́ Небе́снаго, в Тро́ице сла́вимаго, Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха, во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Молитва Николаю Чудотворцу о сохранении семьи

Используется в том случае, когда развод очень близок, и воссоединиться супругам поможет только чудо. Молитва поможет, если нет взаимопонимания с родственниками супруга/супруги.

Николай Чудотворец покровительствует детям, поэтому к нему за помощью обращаются женщины при беременности или невозможности зачать.

О святителю Христов Николае! Услыши нас, грешных, молящихся тебе (имя) и призывающих в помощь скорое предстательство твое. Милостива к нам сотвори Бога нашего, да по Своей благости подаст нам (содержание прошения). Избави нас, угодниче Христов, от зол, находящих на нас, и во всякой житейской нужде и потребе посли нам свою помощь. Аминь.

Семья это самая важная составляющая счастливой жизни. Православная молитва способна творить чудеса для семьи, главное верить и регулярно практиковать молитвенное правило, стараться соблюдать заповеди Божии, регулярно посещать храм, исповедоваться и причащаться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гороскопы на все случаи жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: