Модная облицовка для лестниц: краска, смола и бетон

Существует множество комбинаций лестничных решений. Могут быть использованы различные материалы, такие как смола, бетон или краска. Они охотно используются в современных тенденциях дизайна интерьера.

Ступени и подступенки могут быть отделаны одним и тем же материалом, но вы можете покрасить его по-разному, например, выбрать древесину разных пород. В обоих местах вы также можете использовать разные материалы, например, верхняя часть лестницы отделана деревом, а стояки – керамикой или краской, стойкой к истиранию. Если лестница примыкает к стене, вы также должны подумать о том, как закончить плинтус вдоль трассы. Важно место крепления балюстрады и материал, из которого она будет изготовлена.

Краска для лестниц

Такие готовые лестницы становятся все более популярными благодаря появлению на рынке препаратов, которые позволяют создавать очень прочные, долговечные и устойчивые к повреждениям поверхности, и в то же время приятные. В этом случае вопрос идеальной гладкости грунта чрезвычайно важен. Нанесенные на лестнице краски очень тонкие – их толщина составляет всего от 0,2 до 0,5 мм. Хорошо выбирать продукты с нескользящими добавками. Самым простым и дешевым является двух- или трехкратное окрашивание лестниц эпоксидной краской для бетона. Это финишное покрытие будет самым тонким. Вы можете сделать это самостоятельно.

Смола для лестниц

Гораздо более сильным, но и более дорогим решением является выполнение смолистых полов на лестнице. Для этого лучше нанять профессиональную команду, потому что знание технологии обязательно. На лестнице можно сделать покрытие из эпоксидной, полиуретановой или метакриловой смолы. Он состоит из двух грунтовочных слоев и двух или трех поверхностных слоев. Из-за времени высыхания материала последующие слои выкладываются день за днем (только из метакрила можно сделать несколько слоев за один день, но это значительно дороже).

Декоративная отделка лестницы

Вы можете добавить пигменты , декоративные полоски или мелкие минеральные крошки на смоляной пол , что придаст поверхности оригинальный вид. Каждый слой смоляного пола шлифуется. В результате получается очень гладкое покрытие. Со временем на нем могут появиться небольшие царапины, которые дадут эффект потускнения. Затем вы можете заказать обновление покрытия путем шлифования. Микроцемент – новый и интересный продуктчей основной ингредиент также смола. Тем не менее, он содержит добавленные цемент и модификаторы и наполнители. Покрытие, изготовленное из микроцемента, имеет большую толщину – 2-3 мм – и может быть свободно сформировано различными инструментами. Это также полируется, но в массе мы можем сделать начинки, строжки, рифления. Будет создана очень интересная отделка лестницы, однако их может быть сложнее содержать в чистоте.

Современный бетон для лестниц

Если конструкция лестниц выполнена из архитектурного бетона , то нет необходимости покрывать их каким-либо отделочным слоем. Поверхность ступеней достаточно для полировки и полировки. Это дорогое решение, требующее индивидуального проектирования лестниц с железобетонной конструкцией . Аналогичный эффект можно получить гораздо дешевле, используя для облицовки лестниц бетонную плитку или архитектурный бетон (очищенная и окрашенная бетонная смесь). Это прочный и твердый материал, устойчивый к истиранию и механическим повреждениям. Имеет естественно нескользкую поверхность. Бетонные плиты для использования на лестницах можно найти в предложении компаний, производящих брусчатку, Они могут быть прямыми или угловатыми, то есть элементами, которые позволяют отделку протектора и подступенка. Угловые подушки очень удобны, потому что вам просто нужно нанести их на подходящую подложку. Проблема маскировки контакта плитки устранена. Доски имеют шлифованную или шлифованную поверхность.

В очень гладких элементах лестницы предусмотрены противоскользящие канавки , в которые можно поместить резиновые или металлические полосы . Бетон используется для производства с гидрофобными добавками, так что оболочка не впитывает влагу. Хотя они были созданы с целью сделать лестницу в саду, они также могут быть успешно использованы в интерьерах.

Производители модного в настоящее время архитектурного бетона также предлагают плиты для лестниц – длинные и узкие. Облицовка также может быть изготовлена из небольших декоративных архитектурных бетонных плит, расположенных рядом друг с другом. Они оказывают различное воздействие на поверхность, например, изменение цвета, поры и ямки. Они также могут быть выставлены счета. Бетонные плиты укладывают на ступеньки на клеевой раствор, на правильно выровненную поверхность.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гороскопы на все случаи жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: