Какой иконе молиться чтобы найти вторую половинку

Какой иконе молиться, чтобы найти вторую половинку? Подобный вопрос является распространенным среди людей, стремящихся создать крепкую, христианскую семью. К сожалению, подобный вопрос имеет изначальную логическую ошибку.

Согласно постановлениям седьмого Вселенского Собора, человек обращается в своих молитвах непосредственно к святому, чей образ запечатлен на иконе. Намного правильнее будет сформулировать вопрос, какому святому молиться, чтобы найти спутника жизни?

В христианстве восточного или западного обряда можно отыскать святителей, преподобных, мучеников, апостолов, юродивых, чьи жития имеют удивительные подвиги. Конечно же, обращаться с просьбами можно к любому святому. Однако так сложилось, что люди, стремящиеся создать семью, как правило, молятся святителю Николаю епископу города Мир Ликии, блаженной старице Матроне, блаженной Ксении Петербургской, преподобным Петру и Февронии.

Некоторые считают, что молитва принесет удачу, но это немного не соответствует христианским понятиям про жизнь. Скорее Господь и святые угодники будут помогать в жизни не делать необдуманных поступков.

Молитва святому Николаю Чудотворцу от одиночества






Святитель Николай жил в 4 веке. Согласно Церковному преданию, он был участником Первого Вселенского Собора. Жизнь святого была образцом исполнения евангельского обетования.

Недаром этого дивного угодника Божьего почитают и за пределами христианского мира. Святитель еще при жизни всегда помогал людям, которые оказались в беде.

В его житии можно отыскать множество примеров такой помощи. После своей кончины святитель не оставил своей паствы и помогает всем нуждающимся, которые с горячей верой обращаются в молитвах к Нему.

Одиночество – это нестерпимая ноша для человека. Господь установил, что человеку не должно быть одному. Не всегда получается самостоятельно отыскать любимого для создания семьи. В такой ситуации следует обратиться к Святому Николаю за помощью.

Молиться нужно с убежденностью, что святой обязательно услышит просьбы и поможет в обретении супруга или супруги.

Молитва о даровании супруга


Бывают ситуации в жизни, когда найти суженого самостоятельно не получается. В этой молитве девушка или женщина обращается к небесным покровителям и просит помощи в поисках жениха.

Необходимо понимать, что кроме усердной молитвы, следует принимать активное участие в евхаристической жизни Церкви, регулярно исповедоваться и причащаться. Тогда обязательно молитвы принесут достойные плоды, и выйти замуж будет значительно проще. Девушка даже может не заметить, как в ее жизни появится хороший мужчина.

Всемилостивый Господи: Отче, Сыне и Душе Святый!

Приими смиренную молитву мою о даровании мне супруга и счастья христианского брака.

Ты Сам рекл: Нехорошо быти человеку одному и, создав мужчине жену в помощницу, благословил их множитися и населяти землю.

О каждом у Тебя, Всемудрый, Свой Промысл, а потому предваряю молитву мою твердым исповеданием: сотвори со мною, якоже хощеши, и да будет не моя воля, но Твоя.

После же сего молю: Ты Сам позволил нам молиться о нуждах наших и сказал: Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам (Мк. 11, 24). И еще сказал: И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю (Ин. 14, 13).

Не чувствуя призвания к одиночеству, томясь от плотского желания, вопию: Даруй мне полюбить и стать любимой! Паки и паки предавая себя в руце Твои, прошу: устрой мою личную жизнь и если это не противоречит воле Твоей, пусть это будет семейная жизнь.

Милостивый Всеведче! Неотступно буди со мной и с тем человеком, которого я встречу, и благовременно приведи нас к чаемому исходу: супружеству. Если же человек этот окажется не тем, с кем бы Ты хотел меня связать узами брака, разрушь эти отношения и дай мне смиренно и спокойно это принять.

Аз на Тя, Господи, уповах: рех: Ты еси Бог мой. В руку Твоею жребий мой (Пс. 30, 15,16)!

Если же даруешь мне супруга, Владыко и Господи мой, смиренно обещаю, что благословленное Тобою супружество буду созидать не в неверии, но в вере и благочестии. Не дерзну поднять руки моей на убийство чада, которого Ты мне дашь, буду хранить верность моему супругу, буду учиться быть хорошей женой и ответственной и заботливой матерью.

Пречистая Владычице, Богородице! Сам Сын Твой поручил Тебе заботиться о Своих учениках. По неложной вере Церкви, Ты – Матерь всех любящих Господа. Моли Сына Твоего даровати мне, послушнице воли Его, радость честного брака. Помоги мне и моему супругу, нашим детям быть верными Господу и жить согласно заповедям. Ты знаешь, что такое радость материнства, что это такое – учить младенца первым словам, воспитывать чадо, отпустить выросшего ребенка во взрослую, самостоятельную жизнь. Умоляю, Преблагословенная, сподоби и меня радости супружества и материнства. Я приложу все силы, чтобы быть достойной этого дара.

Все святые, благословлённые Господом радостию семейной жизни: Захария и Елизавета, Иоаким и Анна, Адриан и Наталия, Петр и Феврония, Кирилл и Мария и иные ведомые и неведомые, Богу угодившие супруги! О, дивные святые, мною сугубо почитаемые (вставить имена Вами почитаемых святых)! Ходатайствуйте о мне, грешной, пред Богом. Молите Его устроить мою жизнь, если это не противоречит воле Его, в честном супружестве.

Ей, Господи! Устрани все препятствия к моему супружеству, от бесов, от людских козней и от моего неразумия происходящия. Не о себе токмо молю, Господи, но о всех братьях и сестрах, со мною в молитве сей согласившихся подвизатися. Исполни на каждом молящемся вместе со мною волю Твою премудрую и заботливую. Даже если эта воля Твоя не согласуется с нашими мечтами и ожиданиями, смиренно и твердо говорим: Да, Господи! Да свершится Твоя, а не наша воля! Да процветет жизнь каждого из нас, обильно орошенная благодатью Твоею, благоуханным крином сада Божия!

Возглас: Ибо всехвально и препрославлено Имя Твое: Отца и Сына и Святаго Духа, с Пречистой Матерью и всеми святыми милующего нас, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитвы святой старице Матроне Московской о помощи в любви









Святая блаженная Матрона стала для христиан лучиком света в тяжелые годы гонения на Церковь.

Несмотря на свою почти ангельскую жизнь, она отвечает на многие просьбы, в том числе помогает отыскать мужчинам и женщинам свои вторые половинки, избавляя их от одиночества.

Какому святому молиться, чтобы найти хорошего мужа

Довольно часто девушки задаются вопросом, какому святому молиться, чтобы найти хорошего мужа? Ответ на этот вопрос очень прост и заключается в том, как обращаться к святому о помощи в этом нелегком деле. Ведь молитва – это огромный внутренний труд.

Вымолить достойного мужа на самом деле значительно проще чем кажется, ведь главное в жизни христианина спасение души. Встретился девушке парень, который имеет множество положительных сторон, но как с ним сложится совместная жизнь – неизвестно.

Поэтому необходимо просить у Пресвятой Богородицы и у угодников Божьих помощи в нахождении хорошего мужа. В христианской традиции множество святых, и каждый из них слышит горячие молитвы верующих и помогает.

Молитва по соглашению о даровании супруга

Молитва по соглашению о нахождении супруга древняя форма домашней молитвы, когда несколько человек усердно молятся, чтобы Господь помог разрешить сложную ситуацию. В данном случае, помог в замужестве. Такую молитву можно читать с родственниками или подругами.

Единственным условием является необходимость взять благословение у священника и строго соблюдать график и время, чтобы все читали молитву в одно и то же время. Например, ежедневно в 21 ч. перед сном.

Как правило, после некоторого времени чтения этой молитвы, люди обретают настоящую любовь.

Молитва для девушек и женщин:

Молитва для юношей и мужчин:

Заключение

Каждое дело в жизни христианина должно начинаться и оканчиваться молитвой. Опытные духовники советуют перед тем, как идти на встречу с молодым человеком или девушкой, помолиться, ведь в будущем неизвестно, как может проявить себя избранник или избранница.

Чтобы не совершить ошибок, желательно заручиться помощью Божьей. Таинство Венчания – это ответственный этап в жизни для мужчины и для женщины, следует отнестись к нему очень серьезно и попросить помощи у Господа в этом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гороскопы на все случаи жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: