Молитва против антихриста оптинских старцев

Сведения об антихристе мы находим в Священном Писании, а именно в книге, которая завершает Библию и называется Откровение св. апостола Иоанна Богослова. Это ясное и верное свидетельство, что перед пришествием Господа Иисуса Христа будет какое-то время царство антихриста. Защититься от него поможет молитва против антихриста.

Как спасти душу перед приходом антихриста

В Церкви, как в теле Христовом, все спасение человека и от антихриста и от всякой злой и нечистой силы. Господь, через Сына Своего дал все средства для спасения от грядущего ужаса всякому верному христианину, для этого необходимо:

  • как можно чаще участвовать в Таинствах Покаяния и Евхаристии, если в человеке будет пребывать Христос, никакой антихрист ему не страшен,
  • вести образ жизни, соответствующий заповедям, данным Моисею и заповедям блаженства,
  • ввести в свою жизнь хотя бы какие-то элементы аскетизма, т. е. ограничения себя в чем-то лучше всего это получается, если соблюдать православные посты и быть умеренным во всём,
  • по возможности ежедневно читать молитвы от антихриста Оптинских старцев.

В церковной традиции антихристом называется человек, который всячески выступает против христианства

Последних две и они составлены старцами уже во времена господства советской власти, когда верующие подвергались гонениям, Составили их святые прп. Анатолий (Потапов) и прп. Нектарий (Беляев).

Важно! Обе молитвы содержат в себе одну важную мысль — укрыть Божьим покровом от антихриста всякого, кто остался верен Христу Иисусу.

Чем помогает молитвословие

Антихрист сущность бесовская и является главой всех бесов. Поэтому важно и сейчас, когда напряжение его ожидания ослабло, читать охранительные молитвы перед выходом из дома, которые являются такими же молитвословиями защиты и от противника Христа. И в данном случае можно обращаться:

  • к Иисусу Христу,
  • Божией Матери,
  • святым, в том числе ветхозаветным.

Обычай перед выходом и входом в дом перекреститься на иконы и прочитать краткие молитвы очень древний, и он помогает в течение всего дня во всех делах и событиях, предохраняя человека от действия злых духов.

Важно! Нужно правильно всегда осенять себя крестным знамением: три пальца в ознаменование Св. Троицы сложены вместе, два в свидетельство того, что Иисус Христос Бог и человек неслитно, нераздельно и неслиянно. Сначала чётко прикладываем пальцы ко лбу, потом в область живота, затем на правое плечо и на левое. Крестное знамение избавляет от всяких бесов

Как читать

Каждая молитва начинается с крестного знамения и заканчивается им. Лучше всего такую молитву включить в свое ежедневной молитвенное правило и добавить к этому еще и молитву от печати антихриста.

Молитва Богу против антихриста защищает и оберегает от зла

Читать надо следующим образом:

  • возжечь перед домашним иконостасом свечу,
  • проверить горит ли огонь в лампадке перед иконой Спасителя и Богородицы,
  • разжечь в домашней ладанке уголь и положить кусочек ладана,
  • осенить себя крестным знамением, сделать земной поклон, а лучше три, и чётко прочитать молитвы.

По завершении чтения снова осенить себя крестным знамением и сделать земной поклон. Как правило, все молитвословия написаны на церковнославянском языке, но это не значит, что только в таком виде их нужно читать. Есть русские переводы молитв, которые вполне подходят для такого случая, потому что, прежде всего сама молитва должна быть понятна тому, кто её читает. Так как каждое слово должно проникнуть в душу и стать её частью.

Важно! За помощью против антихриста и злых сил обращаются и к святым угодникам Божиим, которые наиболее приближены к Богу и имеют возможность общаться с Ним непосредственно.Молитва святителя свт. Иоанна Златоустого перед выходом из дома

Отрица́юся тебе́, сатана́, горды́ни твое́й и служе́нию тебе́, и сочетаюся Тебе́, Христе́, во и́мя Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха. Ами́нь.

(И осенить себя кре́стным зна́мением).

Иные молитвы

Огради́ мя́, Го́споди, си́лою Честна́го и Животворя́щаго Твоего́ Креста́ и сохрани́ мя́ от вся́каго зла́.Го́споди, напра́ви ко бла́гу пу́ть мо́й. Го́споди, благослови́ все́ мои́ вхожде́ния и исхожде́ния. (И осенить себя кре́стным зна́мением).

Молитва прп. Анатолия Оптинского против антихриста

Избави мя, Господи, от обольщения богомерзкого и злохитрого антихриста, близгрядущего, и укрой меня от сетей его в сокровенной пустыне Твоего спасения. Даждь ми, Господи, крепость и мужество твердаго исповедания имени Твоего святого, да не отступлю страха ради дьявольского, да не отрекусь от Тебя, Спасителя и Искупителя моего, от Святой Твоей Церкви. Но даждь мне, Господи, день и ночь плач и слезы о грехах моих, и пощади мя, Господи, в час Страшного Суда Твоего. Аминь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гороскопы на все случаи жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: