Как правильно написать записку о помощи святой Матроне Московской

Преподобная старица имеет колоссальный авторитет в православном мире, потому что её милосердие не знает границ. К святой угоднице обращаются в тех случаях, когда имеются проблемы со здоровьем, социальным положением, бездетностью и многим другим. Матрона ходатайствует перед Всевышним, который дает благочестивым людям то, что они действительно заслужили.

Преподобную старицу просят перед святыми иконами, мощами с помощью молитв или записок, где можно тщательно продумать собственное желание и четко выразить его на бумаге.

Почему обращаются к святой Матроне за помощью

Перед самой смертью Матрона обращалась ко всем верующим со словами, из которых стало ясно, что святая будет рада видеть на своей могиле страждущих и несчастных людей. И сегодня паломники со всех уголков России приходят к месту захоронения, чтобы излить свою душу и получить особенное благословение. Верующие знают, что Матрона лично встретит их при смерти, если они будут обращаться к угоднице за помощью и вести благодетельную жизнь.

Икона блаженной Матроны Московской

К святой Матроне Московской, чрезвычайно почитаемой Божьей угоднице, обращаются многие православные верующие. Через неё люди просят Господа об исцелении, семейном благополучии и наставлении на истинный путь веры.

Преподобная Матрона родилась совершенно незрячей, а в 19 лет потеряла способность ходить на ногах. Несмотря на эти проблемы, она никогда не теряла присутствия духа, отдав свою душу во служение Всевышнему. Приходящие к ней люди ощущали божественную теплоту, получали утешение, материнскую ласку и добрый совет.

Важно! Каждый человек должен брать пример со святых людей, которые отстранились от эгоизма и знают, что Бог есть и только Он дарует своим чадам вечное блаженство.

Преподобная матушка любит людей и готова помочь каждому, кто смиренно придет на ее могилу, а также к её мощам в Покровском монастыре. Она принимает не только молитвы, но и письма, где изложены те же мысли и пожелания.

В какой форме обращаться к святой

Письменное обращение не имеет определенной и строгой формы создания. Как и в молитве, здесь человек высказывает собственное пожелание, проявляя смиренность и восхваляя Господа, а также Его угодницу. Чаще письма имеют краткое содержание и создаются в свободной форме.

Совет! Чтобы просьба дошла до рассмотрения Матроны, необходимо создавать её с великой правдивостью и религиозной любовью к окружению. Человек сам должен верить в то, о чём с таким большим усердием просит.

Письмо, обращенное к святой угоднице, дает шанс православному человеку на исправление, отхождение от греховной жизни. Рукопись, как и молитва, позволяет получить божественное прощение и примириться со Всевышним Творцом. Матрона духовным зрением видит душевные излияния людей, которые обращаются к ней за существенной помощью. Она чрезвычайно любит каждого человека и не оставляет в беде, святая молит самого Господа о спокойной и счастливой жизни для беззащитных сирот, несчастных вдов и тяжелобольных людей.

Икона святой Матроны Московской. Покровский ставропигиальный женский монастырь

Записки, доходящие до неё, обладают чудотворной силой, как и её изображения или святые останки. Прошение находит отклик тогда, когда человек искренне возжелал принести свою жизнь в жертву Господу.

Важно! Если верующий проявит колоссальную волю и победит собственный эгоизм, он обязательно получить дар, о котором с чистым сердцем вымаливает.

О чем можно просить святую Матронушку

Чаще всего православные верующие обращаются к Матроне Московской в следующих случаях:

  • Люди стремятся побороть тяжелую болезнь, в излечении которой порой бессильна современная медицина.
  • К матушке обращаются за тем, чтобы получить новое жилье (например, молодая семья, ждущая ребенка).
  • Люди пишут письма или приходят к раке святой угодницы, чтобы вернуть украденные вещи, к которым сильно привыкли.
  • Преподобная Матрона обращает огромное внимание на детей-сирот, безработных и тех, кто оказался на грани социума. Поэтому милосердные люди должны молить её в своих письмах о великом благословении к несчастным и нуждающимся.

Святая матушка помогает избавиться от многих жизненных трудностей, параллельно вовлекая благодарного человека на путь истинной религии. Увидевший чудо, на себе испытавший могущество Всевышнего становится добрее к окружению, стремится приносить пользу обществу и жертвовать своим временем ради целого.

Однако прежде, чем чудо свершиться, следует исправить собственное мышление и деятельность.

Совет! Святая угодница любит, когда просящий человек (через письмо или перед иконой) сделал пожертвование в храм, накормил бездомного или приютил сироту. Любое благое дело дает верующему особенное расположение от Господа и Его угодников.

Примеры письменного обращения

Молитвенные записки Матроне Московской нужно положить к её святым мощам, которые располагаются в Покровском монастыре. Чтобы добраться до останков преподобной угодницы, необходимо отстоят продолжительную очередь, так как количество паломников здесь пропорционально известности и доброй славе матушки. Частицы мощей иногда приезжают и в другие города нашей необъятной родины. Если не имеется возможности лично посетить церковь, монахини принимают электронное обращение, отправленное на сайт обители.

Покровский ставропигиальный женский монастырь

Покровский церковный комплекс расположен по адресу: город Москва, улица Таганская, дом № 58. E-mail — info@pokrov-monastir/ru. Монастырь работает ежедневно с раннего утра до восьми часов вечера, здесь проводятся божественные службы согласно церковным канонам. Записки, в которых верующие излагают сокровенные желания, обладают необыкновенной мощью и служат косвенной причиной для исполнения великого чуда.

Существует большое разнообразие примеров, на которые можно ориентироваться при написании просьбы.

  • «Прости, святая Матрона, за свершенные мной грехи и, пожалуйста, отведи от всевозможных бед, приходящих в тяжелые минуты. Прошу, помолись за мою семью и окружение перед Всевышним Творцом, попроси у Него сил и здоровья для служения делам благим. Помоги нам жить спокойно, без волнений. Аминь».
  • «Святая Матронушка, прошу, сделай так, чтобы в нашу семью вернулись чистые отношения и искренняя любовь. Пусть Господь сделает нашу семью полноценной и наполнит её атмосферой приятного уюта. Позволь нам, матушка, встать на путь истинной веры и прожить в ауре добра и справедливости».
  • «Преподобная Матрона, помоги всем людям обрести духовное видение, каким ты сама обладаешь. Пусть каждый последующий день приносит всем только счастье, пусть никто из нас не впадет в искушение греховности и не падет в бездну порока. Спасибо».
  • «Святая Матушка, сделай так, чтобы мои дети смогли благополучно окончить школу и поступить в университет. Прошу, вложи в их умы любовь к Господу и веру в Его существование, пусть они вырастут хорошими людьми и будут стремиться помочь собственному окружению, не проходя безучастно мимо бездомных, сирот и больных. Аминь».
  • «Милая, добрая Матронушка, просим тебя укрепить наши силы и веру, что поможет справиться с тягостями настоящего существования. Моли Господа, чтобы Он никогда не оставлял нас, ведь мы всем сердцем любим Его и стараемся помнить во всякое время о Его могуществе. Святая Матушка, пусть это прошение будет услышано, и духовное преображение свершится с каждым христианином».
  • «Великая угодница Матрона, молю тебя, чтобы ты помогла с поиском благоверного и честного мужа, с которым получится сделать полноценную семью. Пусть Господь подарит лучшие условия для своих верных последователей. Помоги, матушка, создать большую семью, имеющую в своей основе истинную религиозность. Аминь».
  • «Святая Матрона, прошу тебя, сделай так, чтобы мой ребенок встал на ноги и больше никогда не болел. Всели в его сердце духовное знание, пусть эти тягости способствуют нашему религиозному росту. Исцели, пожалуйста, человека, долгое время несущего тяжелый крест. Спасибо».

На заметку! Обратиться к преподобной угоднице можно с любым вопросом, если прошение не выходит за рамки благочестия. В записках нет места порочным и эгоистичным желаниям. Необходимо верить в будущее чудо, совершать добрые дела и уметь прощать всякие обиды, являющиеся колоссальным бременем для человека.

С надеждой и любовью молитва находит отклик, и человек обретает великое спокойствие на душе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гороскопы на все случаи жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: