Молитва об умножении любви и искоренении ненависти

«От любви до ненависти — один шаг» — гласит народная поговорка. Действительно, эти два чувства ходят рядом. Но, несмотря на это, эмоциональная окраска у них прямо противоположная. Чтобы не пускать в сердце разрушительную ненависть, нужно молиться.

Правила чтения

В мире не бывает добрых и злых людей. Есть счастливые и несчастные. Поэтому Бог завещал нам любить всех и молиться даже о врагах своих. Ведь с точки зрения христианства, люди, стремящиеся кому-то навредить, в душе глубоко несчастны. Ими овладевают греховные страсти, с которыми не каждый способен успешно бороться.

Молитвы о умножении любви читают, когда просят о мире и гармонии в семье

Для приумножения любви в нашем мире придуманы специальные молитвы. Но их нельзя произносить с гневными мыслями и злобой в душе. Молитва должна исходить от чистого сердца, наполненного любовью и пониманием.

Просить в своём обращении нужно не за себя, а за своих врагов. Если же человек, который хочет причинить вред ближнему своему, не одумается, его судьбу предопределит сам Господь.

Чем помогает

Молитва — это особые слова, призванные помочь человеку получить заступничество небесных покровителей. Произнесённые с благоговением и верой, они ограждают нас от всего скверного. Известно, что молитвенным обращением можно исцелить человека от болезни, помочь найти ему свою любовь и другое.

Точно так действует молитва и за врагов. Человек, за которого помолились, может переосмыслить своё поведение под влиянием божественных сил, испугаться своих греховных порывов. В этом и заключается помощь молитв, направленных на умножение любви и искоренение ненависти.

В Молитвослове есть несколько молитв, обращенных к Иисусу Христу, Богородице и святым

Как читать

Читать молитву лучше в храме или церкви. Эти места намолены многими верующими и обладают особенно мощной энергетикой. Чтение молитвословия должно быть спокойным, мысли человека — чисты и светлы. Нужно осенять себя крестным знамением при упоминании имени Господа и Духа Святого, отдавать поклоны. Говорить с Богом или его святыми должна в первую очередь душа молящегося. Поэтому предварительно следует правильно настроить себя.

Совет! Если молитва обращена к конкретному святому, то можно подойти к его иконе, зажечь свечу и, глядя на образ, произнести необходимые слова. Бывает, что нужной иконы нет в храме или верующий молится дома. Тогда достаточно представить его лик и можно обращаться с молитвой.

Особых правил по этому поводу не предусмотрено. Самое важное верить в то, о чём просишь, и стараться самому следовать заповедям Бога.

Молитвы об умножении любви и искоренении ненависти и всякой злобы

В молитвословах можно найти несколько молитв, обращённых к Иисусу Христу, Богородице и святым. Тексты их приведены ниже:

Тропарь, глас 4

Союзом любве апостолы Твоя связавый, Христе, и нас Твоих верных рабов к Себе тем крепко связав, творити заповеди Твоя и друг друга любити нелицемерно сотвори, молитвами Богородицы, едине Человеколюбче.

Кондак, глас 5

Пламенем любве распали к Тебе сердца наша, Христе Боже, да тою разжизаеми, сердцем, мыслию же и душею, и всею крепостию нашею возлюбим Тя, и искренняго своего яко себе, и повеления Твоя храняше славим Тя, всех благ Дателя.

Святому апостолу и евангелисту Иоанну Богослову

О, великий апостоле, евангелисте громогласный, Богослове изящнейший, тайноведче непостижимых откровений, девственниче и возлюбленнейший наперсниче Христов Иоанне, приими со свойственным тебе милосердием нас, грешных (имена), прибегающих под твое сильное заступление и покровительство! Испроси Всещедраго Человеколюбца Христа и Бога нашего, Иже пред очесы твоими излиял еси кровь Свою дражайшую за нас, непотребных рабов Своих, да не помянет беззаконий наших, но да помилует нас, и да сотворит с нами по милости Своей, да дарует нам здравие душевное и телесное, всякое благоденствие и изобилие, научая нас обращати вся оная в славу Его, Творца, Спасителя и Бога нашего. По кончине же временныя жизни нашея да избегнем мы, святый апостоле, немилосердных истязаний, на воздушных мытарствах нас ожидающих, но да достигнем под твоим руководством и покровительством Горняго онаго Иерусалима, егоже славу во откровении ты зрел еси, а ныне наслаждаешися оныя радости, обещанныя избранным Божиим. О, великий Иоанне, сохрани вся грады и страны христианская, весь сию, храм сей, посвященный святому твоему имени, служащих и молящихся в нем, от глада, губительства, труса и потопа, огня, меча, нашествия иноплеменных и междоусобныя брани, избави от всякия беды и напасти, и молитвами твоими отврати от нас праведный гнев Божий, и испроси нам Его милосердие, О, великий и непостижимый Боже, Альфо и Омего, источниче и предмете нашея веры! Се на умоление Тебе предлагаем святаго Иоанна, егоже Ты сподобил еси познати Тебе, неисповедимаго Бога, в неизреченном откровении. Приими его о нас ходатайство даруй нам исполнение прошений наших, во славу Твою: а паче всего соверши нас духовным совершенством, к наслаждению жизни нескончаемыя в Небесных Твоих обителех. О, Небесный Отче, создавый вся Владыко, Душе духов, Всесильный Царю! Коснися перстом Твоим сердец наших, да и они, растаявше, яко воск, пролиются пред Тобою, и бренная тварь духовна сотворится, в честь и славу Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Молитва пред иконой Богородицы «Умиление»

Приими, всеблагомощная, Пречистая Госпоже Владычице Богородительнице, сия честные дары, Тебе единей прикладныя, от нас, недостойных рабов Твоих: от всех родов избранная, всех тварей небесных и земных высшая явльшаяся, понеже бо Тебе ради бысть Господь Сил с нами, и Тобою Сына Божия познахом и сподобихомся святаго Тела Его и пречистыя Крове Его, темже блаженна еси в родех родов, Богоблаженная, Херувимов светлейши и Серафимов честнейши сущая. И ныне, всепетая Пресвятая Богородице, не престай молящися о нас, недостойных рабех Твоих, еже избавитися нам от всякаго совета лукаваго и всякаго обстояния и сохранитися нам неврежденным от всякаго ядовитаго прилога диавольскаго, но даже до конца молитвами Твоими неосужденных нас соблюди, яко да Твоим заступлением и помощию спасаеми, славу, хвалу, благодарение и поклонение за вся в Троице Единому Богу и всех Создателю возсылаем, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

И, хотя, большинство людей не готовы к подобным подвигам во имя веры, стоит всё же стараться быть отзывчивей и снисходительней к окружающим. Тогда ненависти и вражды в нашем мире станет меньше.

Важно! Господь всегда благосклонен к тем, кто творит добро и служит людям. Примеры жития святых — прямое тому подтверждение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гороскопы на все случаи жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: