Можно ли ходить в храм во время беременности

В околоцерковной среде существует множество суеверий. К ним и относятся любые сомнения в том, можно ли ходить в церковь беременным женщинам. Ответ на это однозначный — и можно, и нужно.

Посещение храма во время беременности

Те девять месяцев, когда женщина ожидает ребенка, весьма тяжелый для нее период. Недаром, слово «беременность» однокоренное со словом «бремя».

Очень важно, чтобы она молилась, участвовала в церковных таинствах. Все это духовно поддерживает человека. Бог дает ему силы.

И для самого малыша хорошо, когда его мама приобщается благодати.

Можно ли беременным в храм

Особенно важно причащаться. Ведь Таинство Евхаристии освящает душу и тело человека, а тело у мамы и ее ребенка в это время единое, значит, причащаются они оба.

Когда женщина в положении, ей нельзя себя перетруждать. В этом случае, церковные службы вполне разрешается слушать сидя. Можно даже для удобства брать с собой в церковь складной стул.

Перед причастием обычно принято несколько дней поститься, но по беременности это правило можно не соблюдать. Разрешение на такое послабление можно взять у священника на исповеди. То же самое касается и кормящих женщин.

Совет! Существует много специальных молитв для беременных о помощи в перенесении тягот, о благополучие родов. Есть даже икона Пресвятой Богородицы, которая называется «Помощница в родах».

Запрет беременным на посещение храма. Откуда взялся этот предрассудок

Скорее всего, он идет от древних языческих суеверий. Когда-то на Руси существовала традиция не показывать беременную женщину никому чужому, чтобы избежать сглаза.

Но Церковь призывает верующих не бояться никаких сглазов и колдовства, даже если они есть. В святых таинствах Бог дает нам благодать, а через евхаристию, человек вообще соединяется с самим Христом, становится одной с Ним природы. Что какие-то колдуны могут сделать против такой силы?

Важно! Церковные таинства должны сопутствовать всей жизни человека, тем более в такое трудное и важное время, как ношение ребенка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гороскопы на все случаи жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: