Сильная молитва от смертельных болезней

В дни тревоги, смертельной опасности или неизлечимой болезни, когда иссякли все силы и, казалось бы, нет выхода, люди часто встают на колени и обращаются к Богу, как к последней надежде. Недаром говорят, что в падающем самолете или при смертельной болезни атеистов не бывает.

Помогают ли молитвы о смертельно больных

Многие христиане, получив печальное известие о неизлечимой болезни, задают вопрос «За что?», а надо спросить: «Для чего?». Господь милостив, проводя человека через испытания, Он приводит больных и страждущих в храмы через очищение и покаяние души, открывая двери Небесного царства.

При болезни человек должен молиться от чистого сердца, имея крепкую веру

Молитва от смертельной болезни — максимальное доверие Богу и вера в Его исцеляющую силу через посредничество Святых. Воззвание к Творцу не является заговором. Будьте осторожны, выбирая молитвенное прошение из предложенных молитв.

Важно! Отличие молитвы от заговора в том, что при произношении слов заговора человек верит в эти слова, а при чтении молитвенных прошений вся надежда возлагается на Бога, и Ему Одному воздается вся слава.

В каждом храме есть подтверждающие исцеления у икон или после богослужения записи, но часто болезнь возвращается, ибо получивший прощение вновь вернулся к грешному образу жизни, и вскоре умирает. Обращаясь к святым угодникам, следует помнить, что они посредники между Господом и людьми, вся слава воздается Святой Троице и Богородице.

Человек немощен, ему не хватает терпения и веры, но есть святые, прошедшие страдания и лишения, сохранившие веру и дарующие чудеса исцеления. Читая молитвы, следует прислушиваться к смыслу каждого слова, «впитывать» его в сердце и душу, переживать и верить в исполнение прошения.

Нет в мире такой болезни, против которой была бы бессильна молитва, но есть множество причин, препятствующих осуществлению победы исцеления. При получении страшного диагноза человека захлестывает страх, отчаяние, паника и постоянная нервозность.

Искреннее молитвословие способствует легкому и стремительному выздоровлению

Не единичны случаи, когда человек умирал не от болезни, а от страха. Мамы, получившие весть о раковом заболевании ребенка, умирали от болезни сердца, а дети успешно прошли курс лечения и получили исцеление по молитвам папы и родных.

Святой Лука, будучи сам врачом, утверждал, что при чтении молитв приходит успокоение, наступает умиротворение, рождается надежда, которая ведет к исцелению.

Как правильно читать молитвы об исцелении

Как болящий человек, так и ходатаи при обращении к Всевышнему должны помнить, что Господь отвечает тем, кто очистил свою душу от обиды и непрощения.

Молитва имеет силу как в храме, так и дома, главное, чтобы она читалась искренне и регулярно. Обязательным условием дарования исцеления является вера, ибо по вере вашей будет дано вам. (Матв. 9:29)

Помочь тяжелобольному может молитва священника и духовная поддержка

Пришла в дом болезнь, и не людям решать смертельная она, или дана для испытания веры и очищения от грехов. Не стоит направо и налево рассказывать всем о смертельной опасности, ныть и стенать. Лучше:

  • пойдите в храм,
  • зажгите свечу за здравие,
  • помолитесь в тишине от всего сердца Творцу и Спасителю,
  • поучаствуйте в Литургии,
  • подайте пожертвование на храм.

Господь милостив, Он видит чистые сердца, покаяние и искреннее прошение с верой.

Какие молитвы читать при смертельных болезнях

Иисус Христос — наш Спаситель и Исцелитель, Бог Отец проведет нас долиной смертной тени так, чтобы никто не боялся, Дух Святой накроет Своим Покоем.

Молитвы святому Луке помогают от всех болезней.

О всеблаженный исповедниче, святителю отче наш Луко, великий угодниче Христов. Со умилением приклоньше колена сердец наших, и припадая к раце честных и многоцелебных мощей твоих, якоже чада отца молим тя всеусердно: услыши нас, грешных, и принеси молитву нашу к милостивому и человеколюбивому Богу, Емуже ты ныне в радости святых и с лики ангел предстоиши. Веруем бо, яко ты любиши ны тою же любовию еюже вся ближния возлюбил еси, пребывая на земли.

Испроси у Христа Бога нашего, да утвердит чад Своих в духе правыя веры и благочестия: пастырям да даст святую ревность и попечение о спасении вверенных им людей: право верующия соблюдати, слабые и немощныя в вере укрепляти, неведущия наставляти, противныя обличати.

Всем нам подай дар коемуждо благопотребен, и вся яже к жизни временней и к вечному спасению полезная: градов наших утверждение, земли плодоносие, от глада и пагубы избавление, скорбящим утешение, недугующим исцеление, заблудшим на путь истины возвращение, родителем благословение, чадом в страсе Господнем воспитание и научение, сирым и убогим помощь и заступление.

Подаждь нам всем твое Архипастырское благословение, да таковое молитвенное ходатайство имущи, избавимся от козней лукаваго и избегнем всякия вражды и нестроений, ересей и расколов. Настави нас на путь, ведущий в селения праведных, и моли о нас всесильнаго Бога, в вечней жизни сподобимся с тобою непрестанно славити Единосущную и Нераздельную Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Рожденная слепой, в девичестве лишившаяся возможности ходить, Блаженная Матрона Московская обещала и после смерти помогать людям. Она поставила одно условие для исполнения прошений — чистое, раскаянное сердце и вера. Матронушка советовала при сильных хворях помимо молитвенных правил читать псалмы 50 и 90, и молитву «Господь Вседержитель».

О блаженная мати Матроно, душею на Небеси пред престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наша лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Николай Угодник — пример любви к людям. При жизни он раздал все свое богатство, жил в нищете, но помогал каждому нуждающемуся, кому деньгами, а кому молитвой исцеления, воскрешая из мертвых и изгоняя болезни.

Всякия утоли болезни, великий наш заступниче Николае, растворяя благодатная врачевания, услаждающая души наша, сердца же веселящая всех усердно к помощи твоей притекающих, Богу же вопиющих: Аллилуиа.

Ветия суемудренныя нечестивых видим тобою посрамленныя, богомудре отче Николае: Ариа бо хульника, разделяюща Божество, и Савеллиа, смешающа Святую Троицу, препрел, нас же во Православии укрепил еси. Сего ради вопием ти сице: Радуйся, щите, защищаяй благочестие, радуйся, мечу, посекаяй злочестие.

Радуйся, учителю Божественных велений, радуйся, губителю богопротивных учений.

Радуйся, лествице, Богом утвержденная, еюже восходим к небеси, радуйся, покрове, Богом зданный, имже покрываются мнози.

Радуйся, немудрых умудривый твоими словесы, радуйся, ленивых подвигнувый твоими нравы.

Радуйся, светлеете заповедей Божиих неугасимая, радуйся, луче оправданий Господних пресветлая.

Радуйся, яко учением твоим сокрушаются еретическия главы, радуйся, яко тобою вернии сподобляются славы.

Радуйся, Николае, великий Чудотворче.

Важно! Еще раз хочется подчеркнуть, что молитвенное воззвание — не заклинание или просто набор правильных слов, прочитав которые можно получить исцеление для себя или попросить его для другого человека.

Молитва о больном — акт веры Богу и в Бога, она может произноситься простыми, собственными, искренними словами, главное, чтобы в них было раскаяние и полное доверие Творцу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гороскопы на все случаи жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: