Молитва Спиридону Тримифунтскому о исполнении желания

Желания есть у всех. Они разные — одни мечтают о поездке в южные страны, другие о вкусном обеде. Всё зависит от условий, в которых живёт конкретный человек. Так сложилось, что за исполнением желаний обращаются к святому Спиридону Тримифунтскому.

Правила чтения

Многие паломники едут просить прямо на остров Корфу в Грецию, где покоятся мощи святого Спиридона. При этом монахи утверждают, что, если просьба о чём-то искренняя и не несёт в себе вреда другим людям, она непременно сбудется.

Спиридон Тримифунтский СвятительСвятитель Спиридон Тримифунтский

При чтении молитвы человек должен руководствоваться чистыми помыслами и глубокой верой.

Если просьба осуществилась, следует поблагодарить святого за помощь.

Чем помогает

Молитва к Спиридону Тримифунтскому помогает во многих делах. Его просят помочь в:

  • исцелении от болезни,
  • решении вопросов материального характера,
  • улучшении отношений в семье,
  • заключении удачных сделок, связанных с недвижимостью,
  • спорных ситуациях.

Святой Спиридон ещё при жизни не оставлял никого в беде. Его просили о помощи в неблагоприятные годы, когда была плохая урожайность и нависла угроза голода. Он умел воскрешать мёртвых. Но святитель всегда говорил, что заботиться нужно в первую очередь о душе и её состоянии. Этого принципа следует придерживаться всем, кто хочет о чём-то попросить святого.

Важно! Если желание соотносится с моральными принципами и не несёт угрозы кому-либо, то смело можно просить о его исполнении.

Как читать

Чтение молитвы к Спиридону Тримифунтскому должно происходить в церковных традициях. Но особых требований к молящимся не выдвигается.

  • Нужно обращаться к святому в церкви или дома.
  • Лучше молиться перед иконой, спокойно, вдумчиво и с верой. Возле образа необходимо поставить зажженную свечу.
  • В конце молитвы следует поблагодарить Божьего угодника.

    Спиридон ТримифунтскийИкона Спиридона Тримифунтского

Просить об исполнении своего желания нужно ежедневно, до тех пор, пока оно не исполнится. У кого-то это произойдёт быстрее, а у кого-то позже. В любом случае надо верить всем сердцем, что святой поможет.

На заметку! Если ситуация особенно сложная и требуется её скорейшее разрешение, то молитва должна быть ещё более усердной.

Текст молитв выглядит следующим образом:

О Великий и пречудный святителю Христов и чудотворче Спиридоне, Керкирская похвало, всея вселенныя светильниче пресветлый, теплый к Богу молитвенниче и всем к тебе прибегающим и с верою молящимся скоропредстательный заступниче! Ты веру православную на Никейстем Соборе посреде отцев преславно изъяснил еси, ты единство Святыя Троицы чудесною силою показал еси и еретиков до конца посрамил еси. Услыши нас, грешных, святителю Христов, молящихся тебе, и сильным твоим предстательством у Господа избави нас от всякаго злаго обстояния: от глада, потопа, огня и смертоносныя язвы. Ты бо во временней жизни своей от всех сих бедствий избавлял еси людей твоих: от нашествия агарян и от глада страну твою сохранил еси, царя от неисцельнаго недуга избавил и многия грешники к покаянию привел еси, мертвых преславно воскрешал еси, за святость же жития твоего Ангелы невидимо в церкви поющия и сослужащия тебе имел еси. Сице убо прослави тебе, вернаго Своего раба, Владыка Христос, яко вся тайная человеческая деяния дарова тебе разумети и обличати неправедно живущия. Многим в скудости и недостаточестве живущим ты усердно помогал еси, люди убогия изобильно во время глада напитал еси и ина многа знамения силою в тебе живущаго Духа Божия сотворил еси. Сице и нас не остави, святителю Христов, поминай нас, чад своих, у Престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же живота непостыдныя и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да выну возсылаем славу и благодарение Отцу, и Сыну, и Духу Святому, ныне и присно и во веки веков. Аминь.О всеблаженне святителю Спиридоне, великий угодниче Христов и преславный чудотворче! Предстояй на Небеси Престолу Божию с лики Ангел, призри милостивым оком на предстоящия зде люди и просящий сильныя твоея помощи. Умоли благоутробие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониим нашим, но да сотворит с нами по милости Своей! Испроси нам у Христа и Бога нашего мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное, земли благоплодие и во всем всякое изобилие и благоденствие, и да не во зло обратим благая, даруемая нам от щедраго Бога, но во славу Его и в прославление твоего заступления! Избави всех верою несумненною к Богу приходящих от всяких бед душевных и телесных. от всех томлений и диавольских наветов! Буди печальным утешитель, недугующим врач, в напастех помощник, нагим покровитель, вдовицам заступник, сирым защитник, младенцем питатель, старым укрепитель, странствующим путевождь, плавающим кормчий и исходатайствуй всем крепкия помощи твоея требующим вся, яже ко спасению, полезная! Яко да твоими молитвами наставляеми и соблюдаеми, достигнем в вечный покой и купно с тобою прославим Бога, в Троице Святей славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.О преблаженне святителю Спиридоне! Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззаконием нашим, но да сотворит с нами по милости Своей. Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога нашего мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов. Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие, да дарует нам, кончины же живота непостыдныя и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно и во веки веков.

Считается, что в день памяти Спиридона Тримифунтского 25 декабря просьбы исполняются быстрее. Как бы там ни было, главную роль всегда в таких вопросах играет вера человека.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гороскопы на все случаи жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: