Когда можно крестить ребёнка и как правильно это делать

Когда можно крестить ребёнка и как правильно это делать

Стоит ли крестить малых детей, если сами родители находятся в безверии, сомневаются или относят себя к православным, потому что их крестили в детстве? И посещают они храмы в лучшем случае по праздникам, молитв не читают, заповеди нарушают Но при рождении своего дитя говорят: лучше покрестить егона всякий случай

Действительно, все поголовно сейчас крестят своих детей, словно отдавая дань некой моде. А скорее, на всякий случай, вреда точно не будет, а польза или скорее защита успокаивает и греет душу: Под Богом

Крестить ребёнка или не крестить?

Так когда можно и лучше крестить ребенка? А давайте задумаемся для чего вы это делаете? Чаще всего совершают таинство Крещения для того, чтобы обращения к богу для здоровья и роста дитя были услышанные. Некрещённых бог не принимает в свои обители так думает большинство. Но это совсем не так, коль человек родился и Бог послал его душу на землю, значит он под его опекой.

Думаете, что крещённые здоровее и счастливее? Нет, и они болеют и умирают, не всегда удачные и счастливые. Как и некрещённые люди, атеисты бывают здоровые и счастливые.

На самом деле здесь важно понять одну простую истину:

Кто будет веровать и креститься, спасен будет, а кто не будет веровать, осужден будет.

Это мы читаем в Евангелие от Марка. Так что сначала ты должен поверить в Христа и довериться ему, потом совершить обряд Крещения, а только потом результатом этого будет спасение. Если этого нет, то и всё остальное теряет смысл.

Крещение это принятие веры, вступление в ряды Церкви. Маленький ребеночек не может всего этого осознать. Но если родители его живут жизнью православного верующего, то приобщить малыша к вере естественное их решение. Это традиция их семьи. И такие шаги могут быть расценены как самые благие.

А вот, если родители и сами впервые пришли в храм, чтобы покрестить ребёнка, вопрос возникает: стоит ли это делать?

Стоит ли крестить детей в раннем возрасте сразу с рождения

Скорее нет. Во-первых, это бессмысленно.

Во вторых, не стоит спешить, каким вырастет ваш ребёнок не известно. Возможно он вообще не захочет быть религиозным или выберет другую веру. А вы заранее навязали ему выбор, да ещё и сами далеки от веры.

И важно помнить: крестить ребёнка можно только тогда, когда сами родители крещённые или хотя бы считают себя в душе верующими.

Церковь не возбраняет совершать крещение детей в любом возрасте. Даже наоборот приветствует это. Такова её миссия: нести заповеди божьи всем желающим их слышать. Чем больше желающих тем лучше.

И с другой стороны, каждый человек осмысленно может выбрать свою веру и совершить обряд в любом возрасте.

Малышей часто крестят ближе к году или после года, когда ребёнок уже начинает реагировать на мир, его окружающий. Кто-то предпочитает это делать ещё раньше, когда младенец ещё спит и ничего не понимает, чтобы не кричал.

Но лучше всего не спешить, хотя бы до трёх лет.

Я не стремлюсь отговорить вас от крещения младенца, всего лишь призываю вдумчиво и осмысленно к этому подходить. И готовиться к этому событию тщательно. И, главное, помнить, Бог бережёт всех, мы все равны для него в равной степени.

Выбор за вами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гороскопы на все случаи жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: