Молитвы для мира и укрепления семьи

Молитвы для мира и укрепления семьи

Даже самые крепкие браки, заключенный на земле на основе любви, порой дают трещинку. Что-то перестаёт складываться в отношениях у любящих людей. Появляется раздражительность, недовольство друг другом, претензии. Молитвы для мира в семье помогут избежать ссор и укрепят вашу семью.

Молитвы для мира и укрепления семьи к Господу Богу

Прежде всего в проблемах семейной жизни обращаются к Создателю нашему.

Господь Отец Небесный! Во имя Иисуса Христа я молю Тебя о моем семейном счастье. Даруй нам в нашей семье любовь друг к другу. Даруй нам, чтобы наша любовь укреплялась и умножалась. Научи меня любить моего супруга (супругу) от всего сердца, научи меня любить его(ее) так, как возлюбил меня Ты и Сын твой Иисус Христос. Даруй мне понять, что мне нужно удалить из моей жизни и чему мне нужно научиться, чтобы у нас была счастливая семья.

Даруй мне мудрости в моем поведении и в моих словах, чтобы никогда не раздражать и огорчать моего супруга (супругу). Аминь.

Молитва для мира и укрепления семьи Иисусу Христу

Господи Иисусе Христе, Боже наш, заповедь новую давший учеником Твоим, чтобы любили друг друга!

Приими молитву сию в отпущение грехов всех нас, рабов Твоих.

Иссякшую в нас любовь обнови Духом Твоим Святым, чтобы, исполняя Твои заповеди, мы позаботились не о своих земных благах, но о славе Твоей и о пользе ближняго.

Ибо Ты – наш Руководитель и Спаситель, и Тебе славу возносим со Отцем и Святым Духом.

Аминь.

 

Молитва об укреплении семьи Пресвятой Богородице

Владычице Преблагословенная, возьми под Свой покров семью мою.

Всели в сердца супруга моего и чад наших мир, любовь и непрекословие всему доброму,

не допусти никого из семьи моей до разлуки и тяжкаго расставания, до преждевременныя и внезапныя смерти без покаяния.

А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненнаго запаления, воровскаго нападения, всякаго злаго обстояния, разнаго страхования и диавольскаго наваждения.

Да и мы купно и раздельно, явно и сокровенно будем прославлять имя Твое Святое всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь. Пресвятая Богородице, спаси нас!

Молитва о семейном благополучии Матроне Московской 

О, блаженная мати Матрона, к твоему предстательству прибегаем и тебе слезно молим. Яко имущую велие дерзновение по Господу, пролей теплую молитву о рабех твоих, в скорбе дущевней пребывающих и помощи от тебе просящих. Истинно бо слово Господне: просите и дается вам и паки: яко аще два от вас совещаете, на землю о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на Небесех.

Услыши убо воздыхания наша и донеси ко престолу Владычню, и деже ты предстоиши всмы, яко много может пред Богом молитва праведника. Да не до конца забудет нас Господь, но призрит с высоты небесныя на скорбь рабов Своих и плод чрева на полезное дарует. Воистину, Боги дете хощет, тако сотвори Господь Аврааму и Сарре, Захарии и Елисавете, Иоакиму и Анне, с ним же моли. Тако да сотворит Господь Бог и нам по милости своей и неизреченному человеколюбию. Буди имя Господнее благословенно и от ныне и до века. Аминь

Ещё одна более простая молитва, но имеющая не меньший смысл.

Умоляю тебя, Блаженная Старица Матрона Московская, о благодатной помощи и заступничестве перед Господом Богом. Своим святым прикосновением отринь все неурядицы семейные и защити моих чад, мужа и всех остальных от суровой размолвки. Прошу тебя о крепком здравии и благополучии в семейной жизни. Попроси Господа Бога о великодушном прощении и милости в виде сохранения семьи на долгие годы. 

Да будет воля твоя. Аминь.

Молитва о мире в семье Гурию, Самону и Авиву о сохранении семьи

 О святии мученицы и исповедницы Христовы Гурие, Самоне и Авиве!

Теплии о нас ходатаи и молитвенницы пред Богом, во умилении сердец наших, взирая на пречистый ваш образ, смиренно молим вас:

услышите нас, грешных и недостойных рабов своих, сущих в бедах, скорбех и напастех, и призрев наша тяжкая и бесчисленная прегрешения, явите нам свою великую милость, воздвигните нас из глубины греховныя, просветите наш ум, смягчите злое и окаянное сердце, прекратите зависть, вражду и раздоры, в нас живущие.

Осените нас миром, любовию и страхом Божиим, умолите милосерднаго Господа, да покрыет множество грехов наших Своим неизреченным милосердием. Да соблюдет Церковь Свою святую от неверия, ересей и расколов. Да подаст стране нашей мир, благоденствие, земли плодородие,

супругам любовь и согласие, чадам послушание, обидимым терпение, обидящим страх Божий,

скорбящим благодушие, радующимся воздержание.

Всех же нас да покрыет Своею всесильною десницею, и да избавит от глада, губительства, труса, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, и напрасныя смерти.

Да оградит нас ополчением святых Своих Ангелов, во еже избавитися нам по исходе нашем из жития сего от козней лукаваго и тайных воздушных мытарств его,

и не осужденными предстати Престолу Господа Славы, идеже лицы святых Ангел со всеми святыми выну славят пресвятое и великолепое Имя Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Часто причиной семейных размолвок бывает мужчина, так уж устроена его природа. Молитва поможет вернуть мужа в семью.

Молитва Господу о вразумлении мужа

Господи, Царю Небесный, Утешителю, помоги мне в деле благом, в спасении моей семьи.

Услышь меня, грешную и недостойную, в час сей молящуюся к Тебе. Со слезами на глазах, молю Тебя: вразуми раба Божьего (имя), мужа моего. Собери заблудшего, и на путь правый наставь. Наставь его быть хорошим и достойным мужем для жены его. Возбуди в сердце раба Божьего (имя) любовь ко мне, жене его, и покажи всю тленность его деяний.

Растопи холодность его, воскреси его любовь. Не дай разрушить семью, подари нам семейное благо.

Господи, огради мужа моего от диявольского искушения и греховной жизни. Наипаче же осени и огради раба Божьего (имя) от всяких напастей и лукавых демонов, желающих пожерты его и свести во ад жива. Наставь мужа моего жить по заветам Твоим: любить жену свою, заботиться о ней и нести за нее ответственность.

Вразуми раба Твоего (имя) начать все с начала, позабыть и простить все обиды на меня. Господи, всем сердцем молю Тебя, не дай распасться нашей семье. Скрепи меня и мужа моего. Даруй нам любовь к друг другу, терпение и силу жить вместе по заповедям Твоим. На помощь Твою уповаю, Господи. Аминь.

Молитва о вразумлении жены Святым Петру и Февронье

Женщина ближе к семье, к очагу, но бывает так, что как раз она является причиной плохой погоды в доме.

О угодницы Божии, благовернии княже Петре и княгине Февроние, к вам прибегаем и к вам со упованием крепким молимся: вознесите о нас, грешных (имена), святыя молитвы ваши ко Господу Богу и испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо, в добрых делех преуспеяние.

Исходатайствуйте нам у Царя Небеснаго житие благополучное и добрую христианскую кончину.

Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, но будите о нас приснии предстателие ко Господу, и сподобите нас помощию вашею спасение вечное получити и Царствие Небесное унаследовати, да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога во веки веков.

Молитвы на укрепление семьи неканонические (заговоры)

Для людей иной веры или вовсе атеистов, можно использовать заговорные слова древних славян.  Они так же имеют силу и способствуют восстановлению порушенных связей в семье.

Обряд на укрепление семьи с водой

Взять 1 стакан воды наговорить на неё слова, умыться, а оставшуюся подлить мужу, чтобы выпил:

С добрым утром, вода Ульяна, земля Татьяна.

Дайте мне, Божьей рабе (имя), воды от семейной беды.

Вода чистая, жизнь милая. Рабу Божьему (имя мужа) быть со мной,

с Божьей рабой (имя жены). Аминь. Аминь. Аминь.

Обряд на рыбу

Ещё один обряд. Наговаривают на рыбу и подают на обед или ужин мужу.

Спрашивает Павел Петра:

– Где ты слышал голос осетра? Рыба не говорит, не кусается, не кричит не въедается. 

Отвечает святой Петр:

– Рыба не кричит, рыба, Павел, молчит.

Так бы в семье рабы Божьей (имя) в гневе не кричали, а любили и мирились на каждый год, и на каждый час, и на полчаса, и на минуту, и во веки веков. Аминь.

Ещё одна молитва с хлебом поможет укреплению семьи

Важно чтобы никто не видел, раскрошить по углам квартиры чёрствый хлеб. Не усыпайте обильно, чтобы не бросался в глаза.

Затем обойдите каждый уголок со словами:

Как хлеб всему голова, так и нам не страшна дурная молва. Крошу-крошу – лад в дом приношу. Чтобы семья укрепилась, душа не томилась, и ссора не случилась. Кто бы ни прикрикнул и в досаде не хмыкнул, всякий раз мы очаг сохраним, и друг друга в размолвке простим. Милый хлебушек, очисти семью от печали, уныния, от дюжего нетерпения и дурного настроения. Кто нам завидует, пусть не болеет, не хворает и дурным словом не поминает. Да укрепится семья, а не развалится, и никто раньше срока не состарится. Развеются сомнения, прибавится стремление, а кто разуверился, обретёт вновь успех и везение. Истинно словеса я говорю, обращаясь к ветру и дождю. Да будет так! Аминь! Аминь! Аминь!

Прочтите молитву 7 раз подряд, без перерыва. Никому не сообщайте о сделанном, даже мужу. Через месяц повторите и мир всегда будет в вашем доме.

Молитва на примирение после ссоры

Очень светлая добрая молитва. Обязательно важно читать её чтобы не оставались следы ссоры в семье и в ваших отношениях.

Мир так устроен, что никогда не ссорятся солнце дневное с луной ночной, хотя они такие не похожие. Светила природные в разное время стоят на небосводе, но притягиваются друг к другу. Также никогда нет разногласий у камней с деревьями, а ведь одни спокойно расположились внизу, а другие стремятся ввысь. Не ругаются между собой и духи земные и небесные, хотя живут в разных оболочках и руководят разными жизненными явлениями. Так зачем же любящим людям ссорится. Будут (имя супруга) и (имя супруги) жить всегда в мире и согласии. Аминь.

Почему нельзя делать привороты на любовь читайте здесь. Здесь же приведённые молитвы несут лишь добрые намерения и во благо каждому.

Живите в радости – до самой старости!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гороскопы на все случаи жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: