Почему Бог допускает страдания и не защищает детей

Почему Бог допускает страдания и не защищает детей

Боль, горе, страдания: почему бог допускает это в нашу жизнь. Взрослым дано это за грехи их. Почему Господь не защищает жизнь детей ангельские души, если он всемогущ? Почему не всех спасает и оберегает? Недавно случившееся чудовищное преступление в Саратове с убийством Лизы Киселёвой получило огромный резонанс в обществе. Одни люди для злодея-убийцы требуют смертной казни, других мучает вопрос: почему это случилось?  Где был Бог, почему не спас девочку?

Почему Бог допускает страдания и всемогущ ли он?

почему бог допускает страдания и зло

Да, Бог всемогущ! Ему под силу любое чудо и любое творение, если им за короткий срок создана такая удивительно сложная система, как Вселенная, которая не поддаётся даже нашему разуму.

А вот дела людские подвластны ли ему? Почему Бог не отвернёт чудовищную руку преступника и направит стопы его на благие деяния? Почему не сделает так, чтобы все люди при жизни стали ангелами и жили в радости?

Ну, во-первых, земля это не то самое место для ангельской жизни. Это всего лишь одна из низших ступеней  воспитания и духовного формирования души нашей. Так что жесткость, злоба, боль, смерть это наше земное, чтобы души наши страдали, становясь чище, сознание просветлённым.

Во-вторых, всё в мире устроено по принципу равновесия. Если есть на земле ангелы, значит будут злодеи. Если есть праведники должны быть те, кто заповеди нарушает. Мир многомерен, многопланов, многополярен. То что в нашем понятии добро, зло абсолютно по-иному воспринимается в другом. Важно об этом помнить.

В-третьих, каждому из нас дана свобода выбора своих действий. Если человек встал на путь насилия, жестокости и грехов, Бог не может физически отвернуть его от этих действий, лишив свободы. Он лишь даёт заповеди, направляет тех, кто идёт за ним. Сущности же, кто питается сатанинским духом, не в его власти. Эти люди без Бога, может даже приходят из Преисподни и всякий раз при очередном земном воплощении продолжают жить без законов, без совести, неся страдания другим. Убивают, насилуют, грабят, не задумываясь о том, что их ждёт в дальнейшем. Потому что они начинены самим злом. Зло нужно ради равновесия. Как только все люди поймут что зло вредно на земле наступит рай 🙂 или коллапс. Важно, чтобы в мире не было зла больше, чем добра.

Почему Бог допускает смерть детей?

почему бог допускает смерть детей

Да, это вопрос. Бог спасает отдельные судьбы, и тому масса примеров, когда для чего-то спасается один человек из массы погибших. Беда словно отводится от него чьей-то невидимой рукой. Бога рукой! Но вот почему и как делается выбор, как Богом принимается решение, почему одни вырываются из лап убийц, а другим дано погибнуть, дабы они, как мученики, сразу же попали в Царствие Небесное, нам знать не дано. Это божий замысел и скорее всего это нужно для чего то более великого, чем мы себе можем представить.

В силу непознанного, ограниченности нашей, замысел Божий нам недоступен. И как бы не звучали кощунственно сейчас строки, что любой погибший ребёнок должно быть выполнил свой земной путь и предназначение, коль в данном месте в данное время оказался маньяк и забрал их жизни, и никто не смог этого предотвратить, это так. Хочется думать, что так

А потому требования смерти иуде, который не то выполнил замысел творца, не то осуществил свою сатанинскую миссию, этого мы не знаем и знать не можем так же безбожно и греховно для православного, как и совершение любых других грехов.

Не высказывайтесь агрессивно за смерть подонкам, помните о своей душе и будьте милосердны и гуманны, считая таких людей больными и несчастными. И это позиция вам зачтётся.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гороскопы на все случаи жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: